E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Пышные оладьи на теплом кефире

Пышные оладьи на теплом кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим пышные оладьи на теплом кефире. Главное - не перегреть кефир!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 260 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любые оладьи, панкейки, блины - это отличное решение для быстрого завтрака.


Да, из всего вышеперечисленного оладьи - не самый полезный завтрак, но... кому сейчас легко?: :-)


Как правило, с приготовлением оладий справится даже школьник, начинающий кулинар. Собственно, премудростей в приготовлении никаких, поэтому приступим.


Для приготовления пышных оладий на теплом кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на теплом кефире


Кефир выливаем в подходящую емкость, подогреем до теплого состояния. Не кипятим! Я подогреваю в микроволновке, но можно, конечно, и на плите.


Добавим в теплый кефир сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпать в кефир сахар


Затем добавим яйцо и вновь перемешаем, чтобы яйцо полностью разошлось в смеси.

Вбить яйцо


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получится весьма комковатым.

Всыпать муку


Жарим оладьи на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Положить тесто на сковороду


Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.


Пышные оладьи на теплом кефире готовы.

Готовые пышные оладьи на теплом кефире


Подаем со сметаной, джемом, йогуртом...

Рецепт пышных оладий на теплом кефире


Приятного аппетита!

Фото пышных оладий на теплом кефире


Пышные оладьи на теплом кефире — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
13.03.2018 в 13.35
Хорошенькие оладушки, Олесик!
0
ответить
13.03.2018 в 05.43
Красавчики!
1
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 10.28
Матильда
Автор рецепта
Леночка, спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта