E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Постные блины с кукурузной мук

Постные блины с кукурузной мукой

Вы знаете, как приготовить постные кукурузные блины? Список ингредиентов чрезвычайно прост. Очень важно дать блинному тесту настояться не менее четверти часа. Я сначала переживала, что блины будут прилипать к сковороде или просто плохо переворачиваться. К слову, я использую блинную сковороду и обычно она меня не подводит, хотя случались казусы. С жаркой кукурузных блинов никаких проблем не возникло - блинчики не рвались, получились румяными и аппетитными. Сначала края были сухими, но я оставила стопочку теплых блинов под крышкой на 10 минут и корочка стала мягкой.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для постных блинов с кукурузной мукой.


В глубокую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку.


Добавьте теперь сахар и щепотку соли.


Все хорошенько размешайте венчиком.


Влейте сначала треть воды и размешайте до получения однородного густого теста.


Влейте растительное масло без запаха и ванильный экстракт, продолжайте размешивать. Затем долейте воду до достижения нужного уровня густоты. Дайте тесту постоять 15-20 минут.


Для жарки первого блина можно смазать хорошо разогретую сковороду маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на тихом огне.


С другой стороны жарьте блинчик еще минуты полторы.


К столу готовые постные блины с кукурузной мукой можно подавать сразу, со сковороды.


К блинам можно подать варенье или мед.


Приятного аппетита!


Постные блины с кукурузной мукой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Во время жарки блинов постоянно перемешивайте тесто, так как кукурузная мука более тяжелая и оседает на дно посуды.
  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта