E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с дырочками на молоке с

Блины с дырочками на молоке с дрожжами

Вкусные, мягкие, пышные, румяные блинчики с дырочками.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 800-1000 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи - 11 г

Соль - щепотка

Сало - кусочек

  • 189 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше к дрожжевым блинам я относилась очень даже равнодушно. Прежде всего потому, что мне казалось, что это очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу же улетучились, а этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти блины, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и пушистые. Рекомендую.


Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

Соединить яйца с сахаром


За это время дрожжи хорошенько набухнут.

Дать дрожжам активироваться


Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

Добавить яйца с сахаром и молоко


Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.

Всыпать муку


За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

Влить масло


Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте около минуты с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

Налить тесто на сковороду


На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом - если вы сладкоежка, а если не любите сладкое - тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.

Рецепт блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Блины с дырочками на молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово
  • 1604

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Марина
Уточните какие дрожжи. Сухие или живые.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, сухие, думала, на первом шаге видно.  
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за супер рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Энеш
Спасибо за рецепт, нам очень понравился этот блинчик
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Энеш, я очень рада спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, блинчики очень понравились семье.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Татьяна, добрый день ! Подскажите пожалуйста, можно молоко заменит кефиром ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вероника, я бы не стала отступать от рецепта, лучше поискать проверенный рецепт именно на кефире. 
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Все очень плохо. С тех пор как начал использовать рецепт, поправился. Прошу дайте похуже.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, насмешили, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусные блины, детишки теперь постоянно просят их, а ведь раньше не любили дрожжевые
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, я очень рада, они главные ценители))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пока написала рецепт, приготовлю напишу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталия Князева
Рецепт очень замечательный. Простой и лёгкий. Блины получились вкусные, особенно когда только испечены. Правда сахара и соли я добавила немного больше. А муки было достаточно. Очень интересный рецепт. Дети были удивлены, когда увидели насколько пенная консистенция у теста была.
В общем рецепт супер. Добавляю его к себе в семейную кулинарную книгу. Спасибо огромное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия Князева, я очень рада! Спасибо за приятный отзыв и очень вкусное фото
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Блины получились!!! Действительно легко снимаются, толстые и в дырочку. Единственное, количество сахара и соли для меня маловато, я добавила больше. А муки немного меньше и дрожжи у меня свежие. Сохраняю рецепт в копилку, спасибо большое!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, на здоровье! Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, получились вкусные блины! К ним добавила сметану+варенье при подаче (у меня малиновое).
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт. Это мой первый опыт работы с дрожжами. Я пеку любой сложности торты и пирожные, но дрожжей всегда боялась. Но очень хотелось научиться. По вашему рецепту все получилось, блинчики как кружевные. Тонкие и воздушные. Приготовила кучу разных начинок, жду вечером гостей. Спасибо Вам большое. Радуйте нас рецептами. Удачи!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за красивый, вкусный фото отчет и отзыв, мне очень приятно  
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, очень аппетитные и красивые!
Спасибо за фото и отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень вкусные мягкие и кружевные. Удачи Вам.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень рада, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Не хочу обидеть, но рецепт неочем, второй раз так делать точно не буду.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виталий, дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
На такое количество молока явный перебор дрожжей. Кружевные - да.Пышные - да. Легко переворачиваются -да. Но по вкусовым качествам далеко не блины, а лепешки с дырочками. Дрожжи все портят.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга , это ваше весьма субъективное мнение, блины должны получится не кружевные, а дырчатые, и если вам дрожжи в почти 2 кг теста мешают - меняйте производителя, поскольку хорошего качества не чувствуются совсем. 
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Ольга , не нравятся блины не готовьте
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, вы - прелесть! Внимательность вообще не ваш конек))
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Спасибо большое за великолепный рецепт! вкуснее я не пробовала блинов
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, какие красавцы! Очень рада!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отличный рецепт! Такие дырчатые никогда раньше не получались. И к сковороде не пристают, легко переворачивать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, согласна, этот рецепт один из самых удачных-дырчатых))
Спасибо за отзыв)) 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Прекрасный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения , я очень рада, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Оксана
За рецепт большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана , на здоровье, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Котя
Очень классные блины , только что приготовила их, но есть один минус , чувствуется дрожжи. Готовила строго по вашему рецепту. А так всем понравилось спасибо:))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Котя, думаю, от самих дрожжей зависит.
Блинчики очень аппетитные получились, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Света
Котя, чтобы не чувствовались дрожжи при приготовлении теста добавьте 0,5 ч. л.пищевой соды. Проверено на себе.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блины - толстые, сытные!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блины, Танюш, вообще БОМБА!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепная работа!
Нравится
(0)
ответить
Они просто бесподобны, смотрю и не могу налюбоваться!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые какие, Танюш! Очень аппетитные блины!
Нравится
(0)
ответить
Дивные блины, пышные, дырчатые, классные!
Нравится
(0)
ответить
Реально сколько дырочек! ТАНЮШКА, ты мастерица))
Нравится
(0)
ответить
Блины - загляденье
Нравится
(1)
ответить
Замечательные солнышки!
Нравится
(1)
ответить
Замечательная дырчатость! обязательно попробую на дрожжах )) +
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта