Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с дырочками на молоке с

Блины с дырочками на молоке с дрожжами

Раньше к дрожжевым блинам я относилась очень даже равнодушно. Прежде всего потому, что мне казалось, что это очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу же улетучились, а этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти блины, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и пушистые. Рекомендую.

Ингредиенты

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды

  • 189 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 270 голосов
158 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

Соединить яйца с сахаром


За это время дрожжи хорошенько набухнут.

Дать дрожжам активироваться


Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

Добавить яйца с сахаром и молоко


Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.

Всыпать муку


За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

Влить масло


Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте около минуты с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

Налить тесто на сковороду


На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом - если вы сладкоежка, а если не любите сладкое - тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.

Рецепт блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Блины с дырочками на молоке с дрожжами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Блинчики получились очень классные
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, очень красивые!
Спасибо за фото отчет:hearth:
1
ответить
Татьяна
Отличные блинчики. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)
0
ответить
Елен
Если жарить бледными, то что то, а если пожарить, то чипсы получаются!
0
ответить
Вера
У меня к сожалению получилось что-то ужасное, вкус дрожжей и пресные, не поняла почему так, делала все строго по рецепту... (((
0
ответить
Нина
Очень вкусные блинчики получились, спасибо
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо что поделились)
1
ответить
Иринка
Я обязана написать коммент! Рецепт огонь! Я первый раз решилась испечь блины на дрожжах, потому что иначе кружева никак не получались( добавила меньше муки, что блины были потоньше, мы так любим. И всё получилось! Правда тесто чуть не убежало))) увеличивается чуть больше чем в два раза, но я с ним справилась. Тесто довольно пышное, думала до утра буду печь. Но нет, всё в меру, это пузырики увеличивали объём. В общем хочу сказать спасибо автору, получилось шикарно. Вот всю жизнь тонкие пекла, решила что-то поменять и в восторге!!!
Фото
14
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иринка, блинчики получились красивейшие!
Спасибо за такой искренний комментарий и столько фото!:smilehearth::hearth:  
3
ответить
Светлана
Спасибо Вам за рецепт! Блины очень вкусные)))
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв и вкусное фото!
2
ответить
Анна
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Делается легко, блины пышные, мягкие, нежные. Делала чётко по рецепту и всё получилось. Теперь буду их готовить всегда!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада!:hearth:
1
ответить
Алина
Рецепт просто огонь! У меня все получилось отлично! Единственное я добавила ещё грамм 100 сливочного масла прям в тесто и молока ещё примерно 200 мл.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, очень рада, спасибо за отзыв!
1
ответить
Елена
Блины по рецепту получились, вкусные - буду дальше осваивать этот рецепт))) СПАСИБО автору
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за фото!
Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Камила
Много дрожжей. Из-за этого получилось тесто для хлеба
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Камила, дрожжей в самый раз на такое количество теста
1
ответить
Неля
Зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв именно об этом рецепте. Первый раз пекла дрожжевые блины, результатом довольна. Единственный минус - слегка переборщила с солью, но это уже Я виновата. В остальном всё замечательно. Моя благодарность автору рецепта:fire:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Неля, спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно:hearth:  
1
ответить
Галина
Чудный рецепт! Как долго я его искала, и наконец-то нашелся рецепт именно такой как надо!
4
ответить
Светлана
Светлана, спасибо большое за рецепт, очень вкусные блины получились
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв, я рада!
0
ответить
Олеся
Спасибо большое за рецепт, блины получились на ура
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв, рада, что блинчики понравились)
0
ответить
Ирина
Вот мои. Пеку только на дрожжах.
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень красивые:bestofthebest:
0
ответить
Ктр
У меня не подошло тесто вообще, хотя делала все в соответствии с рецептом, дрожжи хорошие, пеку с ними булочки и хлеб. Видимо из-за этого нет дырочек и блины как резиновые, никому не понравились вообще. Скорее всего дрожжи нужны не инстантные
10
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ктр, очень жаль, у меня в теплом месте тесто за время расстойки иногда вылазит из миски. Дрожжи самые что ни на есть инстантные. 
2
ответить
Оксана
Уменьшила количество муки на 100гр (Макфа), любим тонкие блинчики, они такие и получились, удивилась, что вкуса дрожжей, при таком количестве, совсем нет. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием.
0
ответить
Сергей
Тесто для блинов (именно для таких - на молоке и с дырочками) делает жена, точно по рецепту. Я вступаю на последнем этапе - разбавляю и пеку. Хочу сказать, консистенция густой сметаны мне не очень нравится - толстоваты получаются, поэтому разбавляю немного жиже, и разливать удобнее и тонкие, переворачиваю и снимаю руками. Спасибо за рецепт.
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, круто! Повезло вашей жене с мужем))
3
ответить
Леонид 70 лет .
Блины даже у деда получились. Спасибо.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леонид 70 лет, это самый приятный отзыв за сегодня, спасибо Вам:hearth:  
4
ответить
Наталья
Блинчики супер, блинов получается много, хватает всей большой семье. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, так и есть))
Спасибо за отзыв!
1
ответить
Марина
Уточните какие дрожжи. Сухие или живые.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, сухие, думала, на первом шаге видно.  
7
ответить
Надежда
Спасибо за супер рецепты.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. 
1
ответить
Энеш
Спасибо за рецепт, нам очень понравился этот блинчик
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Энеш, я очень рада спасибо за отзыв. 
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта