E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на опаре

Блины на опаре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.


Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре


Сначала замесите опарное тесто.


Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску


Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду


Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар


Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.


Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти


Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко


Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца


Всё перемешайте.

Размешать тесто


Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль


Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером


Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто


Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре


Блины на опаре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
отличные блинчики!
0
ответить
16.02.2018 в 18:37:01
Хороши блинчики)) Дырочки...как же я их люблю)))
0
ответить
15.02.2018 в 19:38:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленка. Я тоже дырчатые люблю)) 
0
ответить
15.02.2018 в 19:56:48
Как же мне нравится "шапочка"!!! Красота!!! И сковорода здоровская!
0
ответить
15.02.2018 в 17:42:54
Ирина Шеви Автор рецепта
Сковородка из прошлого века. Шкрябали, но не отшкрябали. Блины печет отменные)) 
1
ответить
15.02.2018 в 19:56:15
В этом-то и весь смак!!!
0
ответить
15.02.2018 в 20:22:42
Ирина Шеви Автор рецепта
Жалко, что у нас в городе нет "Блошиных рынков". Там наверняка есть много всяких раритетных финтифлюшек)) 
0
ответить
16.02.2018 в 9:23:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта