E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на опаре

Блины на опаре со свежими дрожжами

Проверенный рецепт домашних дырявых блинов на опаре со свежими дрожжами. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.


Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре


Сначала замесите опарное тесто.


Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску


Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду


Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар


Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.


Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти


Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко


Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца


Всё перемешайте.

Размешать тесто


Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль


Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером


Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто


Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре


Блины на опаре со свежими дрожжами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
отличные блинчики!
0
ответить
16.02.2018 в 18:37:01
Хороши блинчики)) Дырочки...как же я их люблю)))
0
ответить
15.02.2018 в 19:38:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленка. Я тоже дырчатые люблю)) 
0
ответить
15.02.2018 в 19:56:48
Как же мне нравится "шапочка"!!! Красота!!! И сковорода здоровская!
0
ответить
15.02.2018 в 17:42:54
Ирина Шеви Автор рецепта
Сковородка из прошлого века. Шкрябали, но не отшкрябали. Блины печет отменные)) 
1
ответить
15.02.2018 в 19:56:15
В этом-то и весь смак!!!
0
ответить
15.02.2018 в 20:22:42
Ирина Шеви Автор рецепта
Жалко, что у нас в городе нет "Блошиных рынков". Там наверняка есть много всяких раритетных финтифлюшек)) 
0
ответить
16.02.2018 в 9:23:42
Семён
Ирина Шеви , да кто ж алюминиевую сковородку добела шкрябает??? Ну, хозяйки....
1
ответить
07.10.2019 в 20:04:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Семён, мы и шкрябаем. Эта сковородка уже давно на пенсии и если ее не трогать, то места для жарки не осталось бы))) Всё у нас супер! Кто пробовал на ней готовить - хотят себе затрать.
0
ответить
08.10.2019 в 7:36:21
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта