| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Блины на молоке и водеПодборка проверенных рецептов блинов на молоке и воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики на молоке и воде! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт - отличный вариант для Масленицы!											
																					
																		 
									ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Все, что потребуется для теста.
 
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду. Перемешать венчиком.
 ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины (12 шт.):
 Молоко - 250 мл Мука - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
Начинка:
 Ветчина - 200 г Сыр - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. 
									
																																																			225 ккал 120 мин 142Мария 
									
							
								
								
																					
											
Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 500 мл Яйцо куриное - 1 шт. Яблоки - 3 шт. Мука пшеничная - 8-10 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 3,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Кипяток - 100 мл Растительное масло - 50 мл 
									
							
								
								
																					
											
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 2 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Вода - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
									
																																																			195 ккал 180 мин 49Елена 
									
							
								
								
																				
																						
												Печем очень вкусные блины на молоке с начинкой из свежих яблок, персиков и лимонной цедрой. Вкусное угощение на завтрак, ужин или Масленицу!											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для блинов:
 Мука - 150 г Молоко концентрированное - 120 мл (или обычное, но тогда без воды) Вода кипяченая, холодная - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - щепотка 
Начинка:
 Яблоки кислые - 5 шт. Персик - 1 шт. Лимонная цедра - из половины лимона Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Молоко любой жирности - 1 стакан Мука пшеничная (высший сорт) - 150 г Кипяток - 0,5 стакана Масло растительное - 1,5 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусные тонкие блинчики на молоке и воде готовятся просто и быстро, порадуйте родных в Масленицу или в любой другой день!											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана Молоко - 2 стакана Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным ...
										
																		 
									ИнгредиентыНачинка: Сыр рикотта - 450 г Сливы венгерки - 450 г Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Корица - по желанию Тесто: Вода - 300 мл Молоко - 350 мл Мука - 1 стакан (емкость 250 мл) Крахмал - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука гречневая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 1,5 стакана Кипяток - 1 стакан Вода - до блинной консистенции теста Яйцо - 1 шт. Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Мука - 1 стакан Молоко - 150 г Вода - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
 
Эта начинка - очень сочная и ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины (12 шт):
 Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 150 мл Молоко - 250 мл Мука - 200 г 
Начинка:
 Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 1 ст.л. 
									
																																																																																																								225 ккал 120 мин 29Мария 
									
							
								
								
																					
											
Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала.
К сожалению, у меня не было заварного ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 300 мл Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1) Кипяток - 280 мл Ваниль - щепотка Яйцо - 1-2 шт. Масло топленое - 1-2 ст.л. Сода - щепотка (по желанию) Соль - 1 щепотка Сахар - 4 ст.л. Для подачи - сметана или сливки 
									
							
								
								
																					
											
Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совсем недавно наткнулась в интернете на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу обязательно их испеку. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Вода - 300 мл Мука - 75 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 25 г Соль - щепотка Масло подсолнечное  - для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый сыр желательно брать более жидкой консистенции.
 
Для приготовления закусочных блинов ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Вода - 400 мл Молоко - 250 мл Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл) Крахмал - 1 стакан Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Шпинат - 1 пучок (большой) 
Начинка:
 Корейка копчёная -  400 г Сыр плавленый - 150 г 
									
							
								
								
																					
											
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Крахмал - 55 г Мука пшеничная - 65 г Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. небольших Свинина отварная - 350 г Шампиньоны - 300 г Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко коровье - 1 стакан Вода питьевая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло - для жарки блинов  
									
							
								
								
																					
											
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 160 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Вода минеральная (газированная) - 100 мл Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
Шоколадный ганаш:
 Сливки (от 20% жирность) - 150 мл Шоколад темный - 200 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
 
Для приготовления начинки из сердца нужно сразу подготовить ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Мука пшеничная – 2.5 стакана Вода (кипяток) – 500 мл Молоко – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0.5 ст.л. Соль – щепотка Разрыхлитель – 2/3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
Начинка:
 Сердце (телячье) - 500 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец черный – 5 горошин Сельдерей – 1 стебель Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для опары:
 Дрожжи свежие – 16 г Мука пшеничная – 1 стакан Вода питьевая – 1 стакан Сахар – 1 ч.л. 
Основной замес:
 Молоко – 2 стакана Яйца куриные – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 100 г Масло подсолнечное – для жарки блинов 
									
							
								
								
																					
											
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 300 мл Молоко - 200 мл Мука гречневая - 300 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 0.5 ч. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко сухое - 2 ст.л. с горкой Мука пшеничная - 160 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 10 г Вода - 400 мл Соль - щепотка Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
 
Муку обязательно просеять через сито и смешать ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 300 г Молоко - 300 мл Вода - 200 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Яйцо куриное крупное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло растительное - 70 мл Масло сливочное - для смазывания блинов 
									
							
								
								
																					
											
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 250 мл Манная крупа - 150 г Мука - 80 г Дрожжи - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1.5 ст.л. Ванильный сахар - 8 г Вода - 75 мл Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Соль - щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов Вода - около 0,5 л Соевый заменитель молока - 5 ст.л. Яйца - 2-3 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...
Муку обязательно нужно ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 250 мл Вода - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Мука - 100 г Сливочное масло - 10 г Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Если у вас есть в наличии всего несколько ломтиков бекона, а так хочется чего-нибудь сытного и вкусного, то просто создайте блины с беконом в тесте! Такое блюдо идеально подойдет для ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Молоко любой жирности - 150 мл Вода - 100 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Бекон - 6-7 полосок 
									
							
								
								
																					
											
Блинчики - настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.
 
Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 400 мл Вода - 400 мл Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль мелкая - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 3 ст.л. 
Начинка:
 Икра - 120 г Сметана - 5 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для блинов:
 Яйца - 4 шт. Молоко - 750 мл Сахар - 2 ст.л. Мука - 2 стакана Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Кипяток - 1 стакан Масло растительное - 100 мл Масло сливочное - 50 грамм 
Начинка:
 Творог - 1 кг Яйца - 2 шт. Ванильный экстакт - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Изюм - 100 грамм 
Заливка:
 Сметана - 500 грамм Мак - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Вода – 0,5 л Сахар – 1 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой) 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |