| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					 Блины на молоке и водеАймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМолоко — 800 г Вода — 350 г Мука — 450 г Дрожжи сухие — 5 г Соль — 5 г Сахар — 20 г Масло растительное — 20 г Яйца — 110 г 
Дополнительно:
 Экстракт ванили — 5 г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко коровье - 0,5 л Мука пшеничная - 1 стакан Масло сливочное топленое - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 0,5 стакана 
									
							
								
								
																					
											
Приготовьте на завтрак блинчики с бананом и сметаной - просто, вкусно и быстро. Эти тонкие блинчики обычно получаются сладкими, но сахар класть не обязательно - сладость придает банан, который добавляем ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Банан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Мука - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Разрыхлитель - 8 г Ванильный сахар - 10 г Сахар - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для блинов:
 Яйца -3 штуки; Сахар - 1-1,5 ст.л; Теплая кипяченая вода - 100 мл; Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой; Теплое молоко - 450 мл; Сливочное масло - 1 ч.л; Гречневая мука - 125 грамм; Пшеничные мука - 125 грамм; Разрыхлитель - 0,5 ч.л; Соль - 0,5 ч.л; Растопленное сливочное масло для смазывания блинов; Кусочек свежего сала для смазывания сковороды. 
Для творожного крема:
 Сметана 20 % - 3 ст.л; Мягкий творожный сыр - 250 грамм; Укроп - 3 веточки; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль, черный молотый перец. Слабосоленая красная рыба - 200 грамм. 
									
							
								
								
																					
											
Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах выполняется какао, не нужно думать, что на вкус они сладкие. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 100 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Какао - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 1.5 стакана Молоко - 250 мл Тёплая вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 1 стакан; Молоко – 1 стакан; Вода минеральная газированная – 1/2 стакана; Яйца – 3 шт; Шпинат – небольшой пучок; Сахар – 2 ч.л; Соль – 1/2 ч.л; Масло растительное - 1 ст.л; Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды). 
									
							
								
								
																					
											
Уж  каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики  получаются на удивление пышными, нежными, и я бы ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные — 3 шт. Вода минеральная — 2 стакана Молоко — 2 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Еще один интересный рецепт блинов позаимствованный у соседки. Блины получаются вкусными и мягкими. Можно подавать как с вареньем, так и с различными начинками.
 
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Я все приготовила на ...
										
																		 
									Ингредиенты
									На 12 блинов
 Мука — 6 ст.л. Минеральная вода + молоко — около 2 стаканов Яйца — 2 шт Подсолнечного масла — 2 ст.л Сахар — 1 ст.л Сода — 0.5 ч.л Соль — 0.5 ч.л 
									
							
								
								
																				
																						
												Тонкие заварные блинчики на молоке и горячей воде. Очень простые и вкусные блины к праздничному столу на Масленицу или на завтрак.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 0.5 л Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 250 г Кипяток - 1 ст. Растительное масло - 7 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Закваску перелейте в миску, добавьте теплую ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука цельнозерновая - 80 г Закваска ржаная - 100 г Яйца - 2 шт. Вода теплая - 150-180 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления блинов с колбасой, помидорами и сыром. Если у вас нет готовых блинчиков, то их нужно испечь. С них и начнём...
Продукты для блинного теста - перед вами.
 ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто для блинов:
 Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Вода (горячая) - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка (на 5 блинов):
 Помидор - 120 г Колбаса Краковская - 100 г Сыр Тильзитер - 80 г 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления блинов с картошкой и луком.
Почистите картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, посолите и варите до мягкости картошки.
Картофельный ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 200 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кипяток - 50-80 мл 
Начинка:
 Картофельное пюре - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления блинов из кукурузной и рисовой муки.
Оба вида муки насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука рисовая - 50 г Мука кукурузная - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Кипяток - 30-40 мл Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. 
Взбейте всё венчиком до образования ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Молоко – 200 мл Мука пшеничная – 100 г Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Кипяток – 70-100 мл Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л. 
Начинка:
 Творог 9% – 180 г Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г Сахарная пудра – 2-3 ст.л. Ванилин – 0,5 г 
Малиновый соус:
 Малина, протертая с сахаром – 200 г Кукурузный крахмал – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с клубникой и творогом.
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с сахаром и солью.
Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл воды.
Насыпьте муку.
Перемешайте ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 300 г Клубника - 250 г Сметана - 3 ст.л. Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.
В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.
Перемешать венчиком.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Порциями ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.) Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 100 мл Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 40 г 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте продукты для блинов с грушами.
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 150 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Кипяток - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Груши - 400 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Блины с рыбными консервами готовим из таких ингредиентов.
С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать начинку.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.
Хорошенько ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Вода - 120 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 160 г 
Начинка:
 Рыба консервированная - 200 г Сыр творожный (сливочный) - 50 г 
									
							
								
								
																					
											
Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука рисовая ц/з - 1 стакан Молоко - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Яйцо - 2-3 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар или заменитель - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой - перед вами!
Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.
Взбейте куриные яйца с водой и молоком ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 200 мл Молоко любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Бедро куриное отварное - 2 шт. Картофель отварной - 200 г Лук зеленый - 5-6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления блинов с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы от пыли и залейте их теплой водой, оставьте минимум на полчаса. Лучше всего замочить сушеные ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Молоко любой жирности - 250 мл Вода холодная - 100 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Сушеные грибы - 100 г Молоко любой жирности - 100 мл Лук зеленый - 3-4 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами!
Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Молоко любой жирности - 200 мл Вода холодная - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г Окорочок - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
									
							
								
								
																					
											
Берем ингредиенты по списку и готовим блины с малиной.
В миске соединить яйцо, воду, соль, сахар и масло.
Всыпать муку.
 
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко.
И ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Молоко - 150 мл Сахар - 2 ст.л. (+2 ст.л. в малину) Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Малина свежая - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Растительное масло - 2-2,5 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления блинов с мясом и тыквой - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте и снимите пену. ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Свинина отварная - 300 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами!
Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Блины:
 Мука - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Вода холодная - 150 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сливки 20% - 80 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для блинов с копченой рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Блинное тесто предлагаю простое - на воде и молоке. Рыба тут - кета и палтус холодного копчения. Творожный сыр ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для блинчиков:
 Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Мука - 130-150 г Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло - для сковороды 
Для начинки:
 Рыба х/к - 200 г Творожный сыр - 150 г Яйца - 2 шт. Зелень - 15-20 г 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с сыром и луком (зеленым).
Яйца разбейте в любую высокую посуду. Добавьте соль и сахар.
Немного взбейте яйца и налейте молоко.
Постепенно насыпьте муку, каждый ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Молоко - 300 мл Вода - 250 мл Мука пшеничная - 250 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Сыр твердый - 150 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удобно поставить вариться яйца до ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 250 г Молоко - 200 мл Кипяток - 200 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
Начинка:
 Печень трески - 150 г Яйцо - 3 шт. Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |