E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики «Три стакана»

Блинчики «Три стакана»

Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 2-2,5 ст.л.

Сахар - до 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сковорода = 18 см
Стакан = 200 мл
Получилось 12 тоненьких блинчиков
  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 6.18
  • У: 19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте.


Сода или разрыхлитель не понадобятся.


При таком количестве масла в тесто блинную сковороду смазывать не придется.


Соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте и слегка взбейте.


Влейте молоко. Видела рекомендации, что оно должно быть комнатной температуры, но я всякое вливала, вроде и не принципиально. Перемешайте. Добавьте муку всю сразу или порциями, желательно её просеять.


Перемешайте до однородного состояния. После чего влейте кипяток. При вливании кипятка постоянно перемешивайте!


Дайте блинному тесту постоять около 20 минут, затем вмешайте в него растительное масло. Тесто будет выглядеть жидким - так и должно быть.


Пеките блины обычным способом: на разогретую до подходящей температуры сковороду наливайте порцию жидкого теста, после подсыхания краёв переворачивайте блин, чтобы поджарить с другой стороны. Подходящая температура подбирается так, чтобы жидкое блинное тесто не кипело при наливании, а спокойно растекалось при покачивании сковороды. Все плиты разные: на моей новой Горенье устанавливаю 7 из 9, на прежней Ханзе варьировала 6-7 из 9, на одноконфорочной индукционной Китфорт пеку на 800-1000 из 1800 и т.д.


Блинчики «Три стакана» - вкусные и ажурные, они понравятся любителям очень тонких блинчиков.


Сметана, растопленное сливочное масло, сгущенка, варенье, джем, шоколадный сироп - всё подходит для подачи.


Блинчики «Три стакана», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо. Блинчики получились очень вкусные. Тоненькие и ажурные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, и это тоже) но рецепт реально удачный! 
Нравится
(1)
ответить
Любимые блины!! Самый удачный и вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, наверное, один из самых известных )
Нравится
(0)
ответить
Кружевные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. они старались, позировали))
Нравится
(0)
ответить
Какие ажурные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта