E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из цельнозерновой рисово

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Раньше покупала только просто рисовую муку и желательно тонкого помола, а недавно приобрела рисовую цельнозерновую. Первое, что приготовила из неё, - блины! Когда выбирала рецепт, по которому буду печь тонкие блинчики, то всё сложилось в пользу ингредиентов по принципу «три стакана». Вам может показаться, что тесто жидкое... Если вы или ваши сковородки не справляются с выпеканием тонких блинов, то готовьте тесто той густоты, к которой привыкли.

Кстати, следом покажу и приготовление традиционных или классических тончайших блинчиков «три стакана» из пшеничной хлебопекарной муки!

Ингредиенты

Мука рисовая ц/з - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 2-3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар или заменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
Сковорода - 18-20 см
Получилось 10 тонких блинов
  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.69
  • Ж: 8.11
  • У: 23.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло для жарки может и не понадобиться. Да и вместо сливочного масла в тесто также подходит растительное. Из сахарозаменителей на вкус мне нравится Фит парад №7.


Для блинного теста сначала растопите сливочное масло (или замените его растительным), соедините его с молоком и добавьте яйца. Размешайте.


Добавьте рисовую цельнозерновую муку.


Тщательно перемешайте.


Влейте в полученное густоватое тесто при постоянном помешивании порцию кипятка.


Перемешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10 и пеките блины, как обычно: перед первым блинчиком сковороду слегка смажьте растительным маслом, огонь установите чуть выше среднего, но не максимальный.


Переворачивайте блин другой стороной после того, как его края зарумянятся, подсохнут и/или приподнимутся над сковородой.


Мне цельнозерновые рисовые блины очень понравились, потому что вообще люблю блины из альтернативных видов муки. Думаю, что эти особенно удачны в несладком виде и, соответственно, с несладкими начинками.


Муж сказал: «Сразу понятно, что блины очень полезные!» - так он обычно намекает, что не в восторге)) Просто Александр вообще любит всё только из пшеничной муки высшего сорта и брыкается от выпечки из рисовой, кукурузной, гречневой, льняной и т.п.


Блины из цельнозерновой рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие ажурные А ситуация с мужем похожа
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
На вид, очень вкусные, а на вкус весьма полезные.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, мне норм))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта