Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рисовом молоке и рисо

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие, нежные и полезные безглютеновые блинчики из рисовой муки и рисового молока. При желании сахар можно заменить на мед или растительный сироп. Самые вкусные рисовые блины - в теплом виде, подавайте их к столу с домашними джемами или вареньем, а также с растительными и фруктовыми сиропами или топпингами.

Ингредиенты

Рисовое молоко - 2 стакана

Мука рисовая - 200-220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось 12 тонких блинчиков
  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для блинов на рисовом молоке и рисовой муке. Рисовое молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.


Влейте рисовое молоко, продолжайте взбивать.


На поверхности появится белая пенка.


Всыпьте рисовую муку, еще раз все хорошенько перемешайте. В этом тесте не бывает комков, поэтому долго тесто взбивать не приходится. Отставьте в сторону минут на 15, нужно дать тесту "созреть".


Спустя время влейте растительное масло, перемешайте тесто в последний раз и можно приступить к выпечке.


Несмотря на наличие масла в тесте, смазывать сковороду придется после каждого 2-3 блинчика, иначе они могут приставать ко дну. Выливайте на разогретую сковороду по неполному половнику теста, распределяя его равномерно по дну круговыми движениями.


К столу блины на рисовом молоке и рисовой муке подавайте теплыми. При складывании пополам блинчики у меня сломались в центре, но это их абсолютно не испортило.


Нежные, мягкие и очень вкусные.


Блины на рисовом молоке и рисовой муке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Уже не первый раз готовлю блинчики по вашему рецепту, получаются очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Большое спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
Готовьте с удовольствием)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта