E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на молоке с творогом

Блины на молоке с творогом

Домашний рецепт приготовления нежных блинчиков с творогом на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины на мороке с творогом по первому желанию. Готовить блины к детскому столу – большое удовольствие.


Продукты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Сначала я готовлю блинное тесто. Венчиком взбиваю куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Добавляю теплое молоко.

Влить молоко


Постепенно насыпаю муку. Немного разрыхлителя и немного соли. Всё хорошо перемешиваю.

Всыпать муку


Тесто для блинов с творогом имеет нежную полужидкую основу. Хорошо растекается по жарочной поверхности.

Размешать тесто


Для начинки продукты берем из списка. Пока я замешивала тесто, старшая дочка помогла мне ее приготовить.

Ингредиенты для начинки


Смешала творог с куриным желтком, сахаром и ванилином.

Соединить желток, сахар и творог


Перемешала. Пока мы будем жарить блины, творожная начинка «посидит» в холодильнике

Размешать творожную массу


Сковородку нужно хорошо разогреть. Смазать тонким слоем растительного масла. Я выпекаю блины на обычной не блинной сковороде. Для фарширования лучше готовить блины на сковороде со средним или большим диаметром дна.

Пожарить блин


Блины промазываю сливочным маслом и складываю стопочкой. Пора достать начинку из холодильника и нафаршировать горку с блинами. В середину каждого блинка поместим чайную ложку творожной начинки. Слегка прижмите ее к блину лепешечкой.

Положить на блин начинку


Блинчики у меня будут красивой треугольной формы. Сначала я загибаю три стороны блина к центру.

Сложить блин треугольником


Затем соединяю в симпатичный треугольник углы.

Подвернуть край блина


Вот такие у меня треугольники с творогом.

Завернуть начинку в блин


Фаршированные треугольники выкладываю в малую сковородку. Обжариваю с двух сторон до легкой румяности.


Блины на молоке с творогом готовы! Невозможно отказаться за чашечкой чая.

Рецепт блинов на молоке с творогом


Блины на молоке с творогом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вам сложно повторить форму моих блинов, то скрутите блины в форме голубцов - сначала трубочкой, а затем заверните края.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Артём
на холодильник ставить по временю или на усмотрение ?  Если есть ошыбки извените мне 12 лет
0
ответить
14.07.2018 в 17:04:59
Ирина Шеви Автор рецепта
Артем, на 15-30 минут достаточно - чтобы не растекалась.
0
ответить
16.07.2018 в 9:25:14
Ирочка, очень красивые блинки!
-1
ответить
07.02.2018 в 15:23:16
Аппетитнейшие треугольники!
0
ответить
07.02.2018 в 6:37:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта