E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на молоке с творогом

Блины на молоке с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления нежных блинчиков с творогом на молоке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины на мороке с творогом по первому желанию. Готовить блины к детскому столу – большое удовольствие.


Продукты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Сначала я готовлю блинное тесто. Венчиком взбиваю куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Добавляю теплое молоко.

Влить молоко


Постепенно насыпаю муку. Немного разрыхлителя и немного соли. Всё хорошо перемешиваю.

Всыпать муку


Тесто для блинов с творогом имеет нежную полужидкую основу. Хорошо растекается по жарочной поверхности.

Размешать тесто


Для начинки продукты берем из списка. Пока я замешивала тесто, старшая дочка помогла мне ее приготовить.

Ингредиенты для начинки


Смешала творог с куриным желтком, сахаром и ванилином.

Соединить желток, сахар и творог


Перемешала. Пока мы будем жарить блины, творожная начинка «посидит» в холодильнике

Размешать творожную массу


Сковородку нужно хорошо разогреть. Смазать тонким слоем растительного масла. Я выпекаю блины на обычной не блинной сковороде. Для фарширования лучше готовить блины на сковороде со средним или большим диаметром дна.

Пожарить блин


Блины промазываю сливочным маслом и складываю стопочкой. Пора достать начинку из холодильника и нафаршировать горку с блинами. В середину каждого блинка поместим чайную ложку творожной начинки. Слегка прижмите ее к блину лепешечкой.

Положить на блин начинку


Блинчики у меня будут красивой треугольной формы. Сначала я загибаю три стороны блина к центру.

Сложить блин треугольником


Затем соединяю в симпатичный треугольник углы.

Подвернуть край блина


Вот такие у меня треугольники с творогом.

Завернуть начинку в блин


Фаршированные треугольники выкладываю в малую сковородку. Обжариваю с двух сторон до легкой румяности.


Блины на молоке с творогом готовы! Невозможно отказаться за чашечкой чая.

Рецепт блинов на молоке с творогом


Блины на молоке с творогом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вам сложно повторить форму моих блинов, то скрутите блины в форме голубцов - сначала трубочкой, а затем заверните края.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
14.07.2018 в 14.04
Артём
на холодильник ставить по временю или на усмотрение ?  Если есть ошыбки извените мне 12 лет
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.07.2018 в 06.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Артем, на 15-30 минут достаточно - чтобы не растекалась.
07.02.2018 в 12.23
Ирочка, очень красивые блинки!
-1
ответить
07.02.2018 в 03.37
Аппетитнейшие треугольники!
0
ответить



Мобильная версия сайта