E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Малиновые блины

Малиновые блины

Порадуйте себя и своих близких ароматными и вкусными блинами с малиной. Их можно подавать с любыми сладкими добавками или с начинкой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Малиновый сироп - 100 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г

Соль - щепотка

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам необычные малиновые блины. Такие блины готовятся на малиновом сиропе и получаются невероятно вкусными. В принципе для этих блинов можно использовать любую малиновую добавку. Например, если у вас в морозилке найдётся замороженное малиновое пюре без косточек, ну а если с косточками, то пюре просто протереть сквозь сито. Также можно использовать заготовку из протёртой малины с сахаром, избавившись от косточек - вариантов много. У меня нашлась баночка сиропа из малины, поэтому я сразу пустила его в дело. Малиновые блины хороши как сами по себе, так и с какой-либо начинкой.

Рецепт малиновых блинов


Для приготовления блинов с малиной подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для малиновых блинов


Разбить в миску яйца и хорошо взбить венчиком.

Вбить в миску яйца


Добавить сахар, соль и влить малиновый сироп. Если использовать малиновое пюре без сахара, то нужно будет всыпать больше сахара, чем указано в рецепте.

Влить сироп


Затем влить молоко комнатной температуры, размешать.

Влить молоко


Просеять в миску муку и продолжить размешивание.

Всыпать муку


Тесто нужно тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. Оставить его на 20-30 минут для набухания клейковины.

Размешать тесто


Затем в тесто добавить растительное масло, перемешать, и можно приступать к жарке блинов.

Влить масло


Немного смазать сковороду перед первым блинчиком, вылить порцию теста, распределить его по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать сковороду по мере необходимости.

Пожарить блин


Сложить малиновые блины стопочкой друг на друга.

Готовые малиновые блины


Блины получаются очень вкусными, подаём их с вареньем из малины.

Фото малиновых блинов


Частично я завернула в блинчики начинку.

Вкусные малиновые блины


Приятного аппетита! Вкусной Масленицы!


Малиновые блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Малина и еще с малиной - двойное наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Интересные блинчики)!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какие ароматные 
Нравится
(0)
ответить
Здоровские!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта