Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с манкой на молоке.

Влейте в глубокую миску молоко, подогрейте его немного в микроволновке, всыпьте манку, смешайте венчиком и отставьте в сторону, нужно дать минут 20 крупе набухнуть.

Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте венчиком.

Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло.

Взбейте тесто в последний раз, дайте ему еще минут 10-15 постоять перед выпечкой.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блинчиком, выливайте по половине половника теста, распределяя его равномерно по всей сковороде, и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне. Готовые блины складывайте стопкой на большом плоском блюде.

Очень мягкие, эластичные и вкусные блинчики с манкой на молоке подавайте со сметаной, домашними джемами или медом. Также в них можно завернуть любую начинку, поскольку сахара в тесте очень мало.

Приятного.