Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Диетические блины из гречневой

Диетические блины из гречневой муки (ПП)

Готовим диетические блинчики из гречневой муки. В качестве подсластителя я использую жидкую стевию, можно добавить любой сахарозаменитель, ну или немного сахара либо меда. Блинчики получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Молоко - 200 мл

Стевия жидкая - 4 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

  • 218 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 11.23
  • У: 21.88

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для диетических блинов из гречневой муки.


В миску всыплем муку, добавим соду, соль, жидкую стевию, зальем молоко.


Вобьем яйцо и зальем растительное масло.


Перемешаем венчиком ингредиенты до получения однородного блинного теста.


Сухую сковороду хорошенько разогреем и выложим порционно тесто, распределяя по дну сковороды. Сначала блинчик испечем с одной стороны.


Затем перевернем и будем выпекать с другой стороны.


Диетические блины из гречневой муки готовы. Сложим их стопкой и подадим к столу. Приятного аппетита!


Диетические блины из гречневой муки (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
У меня всё получилось замечательно, спасибо за рецепт 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, спасибо за комментарий! 
0
ответить
Мария
Искала рецепт блинов из
муки зеленой гречки. Пересмотрела с десяток вариантов. Изумил шквал
отрицательных отзывов, именно поэтому решила попробовать этот рецепт. Надо
сказать, что я не новичок в блинопечении, и обычно из пшеничной муки делаю с
такой же пропорцией жидкости и муки, как указано в этом рецепте, т.е. 1 часть
муки на 2 части жидкости плюс яйцо, масло. Всё  взвесила и отмерила, как
указано в рецепте. Тесто получилось совершенно нормальное, блинное, жидкое,
слегка тягучее, но это свойство зеленой гречки, как я поняла. Блины снимались
без проблем, начиная с первого. И вообще, при моей нелюбви к гречке, оказались
вкусными. Но сейчас речь не о вкусности блинов, а о корректности рецепта. Так
вот рецепт совершенно нормальный, пропорции правильные. Уважаемые хозяюшки,
наверное, перепутали и брали 1 часть воды на 2 части муки, судя по их фото.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо за подробный комментарий!
0
ответить
Лариса
Здравствуйте. Это точно правильные нормы, у меня получилось густое тесто???
0
ответить
Лариса
Согласна на все 100 с комментариями. О каких качественных продуктах Вы говорите? Вы ещё сковородку посоветуйте поменять. И из гречки самим муку сделать и корову подоить.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, то есть вы пытались приготовить блины по этому рецепту и у вас не получилось???... Тогда поясните, что у вас не получилось.. Или вы чисто из солидарности с предыдущими комментаторами так грозно словоизлиялись???... На самом деле если приготовить тесто по указанным ингредиентам, то тесто получается блинное, но оно не такое как из пшеничной муки и с ним не так удобно работать... Кажется оно вам густым, так добавьте немного больше молока, я не понимаю в чем тут вообще могут быть претензии!!!
2
ответить
Валерия
Состав подобран не верно
200 грамм молока и 100 грамм муки вышло просто шкукатурка для стен
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерия, добавляется ещё растительное масло и выбивается крупное яйцо в итоге получается блинное тесто, почему у вас так не получается я не понимаю!!!
1
ответить
Лариса
Светлана, написано яйцо с1 а оно не крупное, но вряд ли яйцо поможет сделать тесто блинным
0
ответить
Елена
Продукты на выброс! Не тесто, а раствор для кладки кирпичей!! Первый раз в жизни с таким столкнулась
Фото
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, вот на вашем месте я бы добавила немного больше молока, что бы тесто стало менее густым, и не стала бы выбрасывать продукты. Очень жаль то вам такое простое решение не пришло на ум.
1
ответить
Ольга
Ужасный рецепт, мука комками, тесто густое, пробовала разбавить молоком не помогло, на сковороде не переворачиваются, разваливаются, тесто вылила, только продукты испортила и настроение
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, нормально блины переворачиваются, если это делать аккуратно и использовать блинную сковороду с качественным антипригарным покрытием.
1
ответить
Галина
Ужасно всё, мука комками жёсткими, не размешать, миксером эл даже не разбиваются, рецепт на смех....
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, очень жаль, что вы остались не совсем довольны, возможно в вашем случае не лишним было бы сменить муку на более качественный продукт.....в любом случае, я сожалею 
3
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта