E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлины
Гречневые блины

Блины из гречневой муки

Гречневая мука, как и крупа - продукт диетический, и блины из нее получаются отменными. Муку можно купить готовую, либо приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого лучше всего использовать зеленую гречку, перемолов ее в блендере. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов из гречневой муки с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гречневых блинов
Рецептов в подборке: 9 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Вода - до блинной консистенции теста

Яйцо - 1 шт.

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

204 ккал
30 мин
1 (3)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

240 ккал
40 мин
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Просроченный кефир? Вылить? Нет!!! Срочно приготовить вкуснейшие блины на прокисшем кефире!!!

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

244 ккал
25 мин
3 (5)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели. Постные гречневые ...

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

201 ккал
120 мин
0 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука ...

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 1 стакан

Крахмал - 1-2 ст.л.

Молоко - около 2-х стаканов

Яйцо - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - для жарки

164 ккал
20 мин
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
120 мин
1 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в ...

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

193 ккал
30 мин
2 (3)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Молоко - 500 мл

Сало - 50 г

239 ккал
50 мин
0 (8)
3
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ...

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

250 ккал
155 мин
0 (6)
1
lakomka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Увы,тесто получилось таким, что его не набрать половником? Может надо больше жидкости, или меньше муки?
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта