Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины из гречневой муки

ПП блины из гречневой муки

Приготовим очень вкусные постные гречневые блины. Для того чтобы приготовить гречневые блины, нам понадобятся гречневая мука (из обжаренной гречки или из зеленой), теплая вода, соль, немного яблочного уксуса и разрыхлитель.

Я пеку блины только на гречневой муке, без добавления пшеничной. Они отлично и быстро пропекаются, получаются мягкими, вкусными и ароматными. А еще в этих блинах очень много дырочек, что делает их вид привлекательным и аппетитным. Если еще не готовили такие блины, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 2 г

стакан 250 мл
Получается 6-8 блинов
  • 137 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 3.34
  • У: 22.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постных ПП блинов из гречневой муки. Их можно испечь как в сладком, так и в несладком варианте. Я выпекла без сахара, так как подавала готовые блины с начинкой из творожного сыра и красной рыбы. Можно приготовить блины и подать их просто со сметаной или медом.


В подходящую посуду всыпьте просеянную гречневую муку и соль.


Добавьте немного сахара (около 1 чайной ложки) или 2 грамма сахарозаменителя. Соедините венчиком сухие ингредиенты.


Влейте теплую кипяченую воду. Температура воды - примерно около 35-40 градусов.


Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков, и оставьте на кухонном столе минут на 10-15, накрыв посуду чистым полотенцем. За это время гречневая мука слегка набухнет.


К тесту добавьте растительное масло и соду, погашенную яблочным уксусом. Еще раз тщательно перемешайте тесто.


Выпекайте на разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом, с одной стороны 1,5-2 минуты при среднем нагреве.


При помощи лопатки переверните блин и выпекайте еще с минуту с другой стороны.


Таким образом испеките все блины. Из данного количества теста получается 6-8 блинов диаметром 18-20 сантиметров.


ПП блины из гречневой муки можно подавать так или смазать их творожным сыром и завернуть в них рыбку. Приятного аппетита!


ПП блины из гречневой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие узорчатые!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага прям подсела на эти блины) :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта