Соберите необходимые продукты для приготовления постных ПП блинов из гречневой муки. Их можно испечь как в сладком, так и в несладком варианте. Я выпекла без сахара, так как подавала готовые блины с начинкой из творожного сыра и красной рыбы. Можно приготовить блины и подать их просто со сметаной или медом.
В подходящую посуду всыпьте просеянную гречневую муку и соль.
Добавьте немного сахара (около 1 чайной ложки) или 2 грамма сахарозаменителя. Соедините венчиком сухие ингредиенты.
Влейте теплую кипяченую воду. Температура воды - примерно около 35-40 градусов.
Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков, и оставьте на кухонном столе минут на 10-15, накрыв посуду чистым полотенцем. За это время гречневая мука слегка набухнет.
К тесту добавьте растительное масло и соду, погашенную яблочным уксусом. Еще раз тщательно перемешайте тесто.
Выпекайте на разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом, с одной стороны 1,5-2 минуты при среднем нагреве.
При помощи лопатки переверните блин и выпекайте еще с минуту с другой стороны.
Таким образом испеките все блины. Из данного количества теста получается 6-8 блинов диаметром 18-20 сантиметров.
ПП блины из гречневой муки можно подавать так или смазать их творожным сыром и завернуть в них рыбку. Приятного аппетита!
Написать комментарий