Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на воде

Блины из рисовой муки на воде

Тонкие, нежные блинчики можно приготовить из рисовой муки на воде. В них не будет глютена и лактозы, которые не все могут переносить. Причем отсутствие этих веществ никак не отражается на вкусе блинов. С удовольствием их едят и совершенно здоровые люди. Отличный рецепт, чтобы внести разнообразие в меню.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Рисовая мука - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 163 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 6.19
  • У: 22.52

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов из рисовой муки на воде.


В высокую кастрюлю или миску разбейте яйцо и налейте воду комнатной температуры. Насыпьте сахар и соль.


Хорошо перемешайте эти ингредиенты.


Насыпьте рисовую муку.


Перемешайте рисовую муку, яйцо, воду, соль и сахар до однородной консистенции. Налейте рафинированное подсолнечное масло.


И снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть жидким.


Сковороду смажьте маслом перед первым блином и хорошо нагрейте. Налейте половину половника теста и равномерно распределите по сковороде. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то больше смазывать сковороду не нужно.


Перед каждым блином перемешивайте тесто, так как рисовая мука быстро оседает на дно кастрюли. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Блины из рисовой муки на воде готовы.


Блины из рисовой муки на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Блины не получились от слова совсем, хотя все делала по рецепту и вымеряла по граммовкам, спасибо за потраченное время, продукты и испорченное настроение. Очень хотелось бы увидеть тех у кого реально получилось 
1
ответить
Анастасия
Вот такие блины по вашему рецепту
Фото
0
ответить
Анастасия
А вот это уже мои, после того как я исправила ваш рецепт, никогда тесто на блины не должно  быть жидким, даже не пишите такую чушь 
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта