E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на воде

Блины из рисовой муки на воде

Тонкие, нежные блинчики можно приготовить из рисовой муки на воде. В них не будет глютена и лактозы, которые не все могут переносить. Причем отсутствие этих веществ никак не отражается на вкусе блинов. С удовольствием их едят и совершенно здоровые люди. Отличный рецепт, чтобы внести разнообразие в меню.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Рисовая мука - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 6.19
  • У: 22.52

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов из рисовой муки на воде.


В высокую кастрюлю или миску разбейте яйцо и налейте воду комнатной температуры. Насыпьте сахар и соль.


Хорошо перемешайте эти ингредиенты.


Насыпьте рисовую муку.


Перемешайте рисовую муку, яйцо, воду, соль и сахар до однородной консистенции. Налейте рафинированное подсолнечное масло.


И снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть жидким.


Сковороду смажьте маслом перед первым блином и хорошо нагрейте. Налейте половину половника теста и равномерно распределите по сковороде. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то больше смазывать сковороду не нужно.


Перед каждым блином перемешивайте тесто, так как рисовая мука быстро оседает на дно кастрюли. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Блины из рисовой муки на воде готовы.


Блины из рисовой муки на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Блины не получились от слова совсем, хотя все делала по рецепту и вымеряла по граммовкам, спасибо за потраченное время, продукты и испорченное настроение. Очень хотелось бы увидеть тех у кого реально получилось 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Вот такие блины по вашему рецепту
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А вот это уже мои, после того как я исправила ваш рецепт, никогда тесто на блины не должно  быть жидким, даже не пишите такую чушь 
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта