E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Блины с рикоттой - замечательный десерт для взрослых и детей. Сыр придает блинчикам нежный сливочный вкус. Готовятся они просто и быстро, не требуя больших затрат сил и времени.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Рикотта - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 8.06
  • У: 20.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.


Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.


Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.


Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.


Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.


Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.


Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.


Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.


На каждый блинчик выложите начинку.


И сверните трубочкой или конвертиком.


Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.



Блинчики с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю рикотту!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая!Я тоже люблю этот сыр.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта