E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Блины с рикоттой - замечательный десерт для взрослых и детей. Сыр придает блинчикам нежный сливочный вкус. Готовятся они просто и быстро, не требуя больших затрат сил и времени.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Рикотта - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 8.06
  • У: 20.87

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.


Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.


Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.


Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.


Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.


Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.


Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.


Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.


На каждый блинчик выложите начинку.


И сверните трубочкой или конвертиком.


Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.



Блинчики с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю рикотту!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая!Я тоже люблю этот сыр.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта