E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с припеком (с колбасой)

Блины с припеком (с колбасой)

Румяные блины с припеком, а точнее - с колбасным припеком, понравятся всем без исключения! Они желанны к столу не только на завтрак, но и на обед или ужин. Подавайте блины со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы блины не рвались на части при переворачивании.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Колбаса вареная - 150 г

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 13.35
  • У: 9.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!


Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты присутствуют на сайте.


Влейте молоко любой жирности в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком 2-3 минуты.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, чтобы у вас получилось густое блинное тесто. Примерно такое, как густая сметана или кефир. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки - вкус зелени отлично подчеркнет вкус колбасы. Влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Это условие обязательное, так как за это время активизируется клейковина в муке и тесто становится более пластичным.


Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем лучше она пропечется с тестом.


Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и выложите на нее часть колбасной нарезки вразброс.


Влейте половину половника теста и аккуратно округлите. Главное, не делайте его слишком тонким, иначе порвется. Обжаривайте блин с колбасным припеком на среднем нагреве примерно 1-2 минуты.


Затем переверните на другую сторону широкой лопаткой и допеките еще 1-2 минуты. Выложите блины с припеком из колбасы на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блинчики.


Подайте их горячими, присыпьте зеленым луком или укропом, не забудьте про сметану.


Приятного вам!


Блины с припеком (с колбасой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такие блины! Просто красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта