Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из тыквы

Блины из тыквы

Румяные тыквенные блины на молоке - лучик солнца на вашей кухне! Тыква придает блинам яркий цвет, а специи и молоко - нежнейший вкус.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 2 ст.л.

Вода питьевая – 50 мл

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Сливочное масло – по вкусу

Мед – по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
Получается 14-18 тыквенных блинов
  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 75 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.


Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.


Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.


Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.


В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.


Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.


Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.


Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.


Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет - все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте 1-1.5 минуты с одной стороны.


Затем переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.


Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает - повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими - просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.


Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!


Блины из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люба
Вкусные... Но рвутся
2
ответить
Лариса Мельникова
Спасибо большое за рецепт! Блины получились тонкие, как мы любим, яйцо добавила только одно большое домашнее, а все остальное по рецепту. Тыква своя сладкая очень, поэтому сахар не добавляла. Спасибо буду теперь так готовить. Вкусно и полезно!
5
ответить
Валентина
Разрываются при переворачивании. Добавила ещё 2 яйца - тот же эффект. Сделала оладушки. Вкус прелестный.
Фото
2
ответить
ira goldman
У Вас что не рецепт, то чудо. Каждый - шедевр
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ira goldman,  спасибо!:smile:
0
ответить
Ирина
Приготовила по этому рецепту, получилось вкусно.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Как раз на завтрак попала, наливай еще и кофечко:smilehearth:
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,:sendkiss:
3
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта