E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Гречневые блины тонкие

Гречневые блины тонкие

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Молоко - 1,5 стакана;

Кипяток - 1 стакан;

Вода - до блинной консистенции теста;

Яйцо - 1 штука;

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - для жарки.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.


Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для греченевых тонких блинов


Перемешайте молоко с яйцом.

Молоко с яйцом


Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.

Сахар


Соедините оба вида муки, посолите.

Мука


Перемешайте в густую однородную массу.

Тесто для гречневых блинов


Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.

Влить кипяток


Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.

Жарим гречневые блины


Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.

Жарка гречневых блинов


Гречневые блинчики готовы.

Рецепты гречневых блинов


Приятного аппетита!

Рецепт гречневых блинов

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Алсу
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли из этого рецепта исключить пшеничную муку или чисто из гречневой не получаются блины? 
0
ответить
31.07.2019 в 4:12:17
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алсу, именно по такоему рецепту из одной гречневой не пекла, а вообще есть рецепты по которым получаются.
если непереносимость пшеничной, то замените другой (рисовой, овяной и т.д. или крахмалом)
0
ответить
31.07.2019 в 7:49:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта