E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с мясом, грибами и ка

Блинчики с мясом, грибами и картошкой

Сегодня хочу предложить рецепт сытных, бюджетных и очень вкусных блинов. В их состав, кроме мяса и грибов, входит картофель.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Крахмал - 55 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Картофель - 5 шт. небольших

Свинина отварная - 350 г

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом - это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.


Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня - уверена, вам понравится!


Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Смешать муку и крахмал


Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.

Влить молоко и воду


Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.

Вбить яйца


В последнюю очередь вводим растительное масло.

Влить масло


Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.

Пожарить блин


Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.

Порезать лук


Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.

Обжарить лук с грибами


Мясо пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединяем мясо с луком и грибами.

Положить мясо к грибам


Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

Потолочь картофель


Соединяем пюре с основной начинкой.

Готовая начинка


В центр блина выкладываем начинку.

Положить на блин начинку


Заворачиваем бока.

Подвернуть края блина


Затем складываем конвертом.

Сложить блин конвертиком


Перед подачей обжариваем на масле.

Обжарить блины на масле


Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!

Рецепт блинчиков с мясом, грибами и картошкой


Приятного аппетита!

Фото блинчиков с мясом, грибами и картошкой


Блинчики с мясом, грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Татьяна Сушко
Такие румяненькие,красивые!!
Нравится
(0)
ответить
Да еще и с припеком - буду, обязательно буду!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Том, ну по твоим рецептам и самые неумелые неумёхи научатся!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Натуль! Классно было бы!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшечки какие!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Сытные!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, что зашла, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, хороши!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные блинчики 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, благодарю! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же у тебя вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая, у всех здесь вкусно! Если бы можно было через монитор попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Пухленькие, что надо
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аннушка, блинчики моя слабость, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И у меня такие была недавно, правда, только с фаршем. Как же это вкусно, если поджарить!!! А еще со сметанкой. Бог мой, вынос мозга!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Блинчики моё любимое блюдо! Да и ребятки обожают, никогда в холодильнике не задерживаются!
Нравится
(0)
ответить
это мои любимые, уже соскучилась по ним
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая, это и мои любимые!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Дивные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, мне приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта