E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187

Смотрите также

Новый комментарий
01.10.2016 в 16.49
Это что-то типа наших блинчиков?
0
ответить
26.09.2016 в 17.16
какой шикарный завтрак
0
ответить
25.09.2016 в 20.41
Вкусные блинчики!
0
ответить
25.09.2016 в 19.45
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
0
ответить
25.09.2016 в 15.06
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.09.2016 в 19.21
тома
Автор рецепта
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!
25.09.2016 в 08.39
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
0
ответить
0
ответить
25.09.2016 в 12.24
тома
Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
24.09.2016 в 12.23
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.41
тома
Автор рецепта
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
24.09.2016 в 12.03
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные 
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.39
тома
Автор рецепта
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
24.09.2016 в 08.23
Наверняка божественно на вкус!!!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.37
тома
Автор рецепта
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
24.09.2016 в 06.16
Томочка, красиво и вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.37
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
24.09.2016 в 00.41
очень аппетитное сочетание!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.36
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ириша!



Мобильная версия сайта