E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами

Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами


Крепы с рикоттой и сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Это что-то типа наших блинчиков?
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный завтрак
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!
Нравится
(0)
ответить
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
Нравится
(0)
ответить
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
Нравится
(0)
ответить
Наверняка божественно на вкус!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, красиво и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта