E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами

Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Это что-то типа наших блинчиков?
0
ответить
01.10.2016 в 19:49:23
какой шикарный завтрак
0
ответить
26.09.2016 в 20:16:40
Вкусные блинчики!
0
ответить
25.09.2016 в 23:41:11
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
0
ответить
25.09.2016 в 22:45:53
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
0
ответить
25.09.2016 в 18:06:05
тома Автор рецепта
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!
0
ответить
25.09.2016 в 22:21:02
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
0
ответить
25.09.2016 в 11:39:23
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
0
ответить
25.09.2016 в 15:24:27
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!
0
ответить
24.09.2016 в 15:23:37
тома Автор рецепта
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
0
ответить
24.09.2016 в 20:41:41
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные 
0
ответить
24.09.2016 в 15:03:16
тома Автор рецепта
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
0
ответить
24.09.2016 в 20:39:59
Наверняка божественно на вкус!!!
0
ответить
24.09.2016 в 11:23:18
тома Автор рецепта
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
0
ответить
24.09.2016 в 20:37:53
Томочка, красиво и вкусно!!!
0
ответить
24.09.2016 в 9:16:50
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
0
ответить
24.09.2016 в 20:37:03
очень аппетитное сочетание!
0
ответить
24.09.2016 в 3:41:43
тома Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
0
ответить
24.09.2016 в 20:36:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта