E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки (кожи)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

  • 230 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рулет из свиной шкурки
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.


Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.


Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.


Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)


Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Натереть морковь


Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Свиную кожу посолить и поперчить


Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

Положить морковь и чеснок


Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Свернуть кожу с начинкой в рулет


Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист


Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Фото рулета из свиной шкурки (кожи)


Приятного вам!

Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)

Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Владимир
Мой вам совет: не натирайте морковь или что либо для рулета на тёрке. Лучше нарезать мелкой соломкой.Я часто делаю рулет из шкуры,делаю его с мясом свинины или с печенью. А в целом рецепт хороший.
0
ответить
22.02.2019 в 19:35:20
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, тогда просим ваш фотоотчет. Интересно посмотреть на разрез рулета с печенью Не очень представляю его вкус.
0
ответить
22.02.2019 в 19:59:57
Василий
Просто,красиво,изящно,а главное-вкусненько!!! Спасибо!
0
ответить
06.10.2017 в 14:00:07
Алена Прика Автор рецепта
И вам спасибо за похвалу! Согласна, рецепт прост до безумия и блюдо получается нарядным и вкусным
0
ответить
06.10.2017 в 14:42:37
Красивая закуска получилась!
0
ответить
15.04.2017 в 22:04:23
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Светулик!
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:41
Я бы сказала - ДЛЯ запотевшей (-его) от запотевшей
0
ответить
15.04.2017 в 13:20:24
Алена Прика Автор рецепта
Присоединюсь
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:27
классный закусон под запотевшую
0
ответить
15.04.2017 в 11:13:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамусь)))
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта