E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки (кожи)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

  • 230 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рулет из свиной шкурки
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.


Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.


Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.


Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)


Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Натереть морковь


Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Свиную кожу посолить и поперчить


Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

Положить морковь и чеснок


Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Свернуть кожу с начинкой в рулет


Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист


Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Фото рулета из свиной шкурки (кожи)


Приятного вам!

Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Владимир
Мой вам совет: не натирайте морковь или что либо для рулета на тёрке. Лучше нарезать мелкой соломкой.Я часто делаю рулет из шкуры,делаю его с мясом свинины или с печенью. А в целом рецепт хороший.
0
ответить
22.02.2019 в 19:35:20
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, тогда просим ваш фотоотчет. Интересно посмотреть на разрез рулета с печенью Не очень представляю его вкус.
0
ответить
22.02.2019 в 19:59:57
Василий
Просто,красиво,изящно,а главное-вкусненько!!! Спасибо!
0
ответить
06.10.2017 в 14:00:07
Алена Прика Автор рецепта
И вам спасибо за похвалу! Согласна, рецепт прост до безумия и блюдо получается нарядным и вкусным
0
ответить
06.10.2017 в 14:42:37
Красивая закуска получилась!
0
ответить
15.04.2017 в 22:04:23
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Светулик!
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:41
Я бы сказала - ДЛЯ запотевшей (-его) от запотевшей
0
ответить
15.04.2017 в 13:20:24
Алена Прика Автор рецепта
Присоединюсь
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:27
классный закусон под запотевшую
0
ответить
15.04.2017 в 11:13:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамусь)))
0
ответить
17.04.2017 в 18:22:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта