E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные сырные блинчики

Заварные сырные блинчики

Очень пикантные и вкусные блинчики на молоке с кипятком. Особенно они понравятся любителям сыра - тонкие, румяные, с ярким сырным ароматом.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 40 г

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Сковорода диаметром 22 см
Получается 12-14 блинчиков
  • 115 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.


В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.


Посолите. Добавьте немного муки.


В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции.


Взбейте тесто до однородности.


Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.


На мелкой терке натрите пармезан.


Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15.


Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков.


Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.


Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно.


Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку!


Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.


Приятного завтрака!


Заварные сырные блинчики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта