E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины из гречневой каши

Блины из гречневой каши

Экономный вариант гречневых блинов — из остатков каши.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.


Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.


Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.


Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.


Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.


Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.


Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.


На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.


Приятного аппетита!


Блины из гречневой каши — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Очень интересная идея, никогда бы не додумалась!
0
ответить
12.01.2019 в 0:57:20
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., да и я впервые. Оставалась прошлогодняя
0
ответить
12.01.2019 в 17:41:52
И тут огурцы... Прям издевательство какое-то
0
ответить
10.01.2019 в 12:03:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта