E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из гречневой каши

Блины из гречневой каши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Экономный вариант гречневых блинов — из остатков каши.

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.


Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.


Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.


Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.


Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.


Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.


Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.


На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.


Приятного аппетита!


Блины из гречневой каши — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Очень интересная идея, никогда бы не додумалась!
0
ответить
12.01.2019 в 0:57:20
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., да и я впервые. Оставалась прошлогодняя
0
ответить
12.01.2019 в 17:41:52
И тут огурцы... Прям издевательство какое-то
0
ответить
10.01.2019 в 12:03:33
Мобильная версия сайта