E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рассоле с тушеной кап

Блины на рассоле с тушеной капустой

Ингредиенты

Для теста:

Капустный рассол - 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капустный рассол – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 82 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 3.48
  • У: 10.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, что на начинку пойдет тушеная капуста, то рассол для теста оказался очень кстати.


Для приготовления блинов на рассоле с тушеной капустой подготовим необходимые продукты. Отрежем нужное количество капусты, морковку и лук почистим.

Ингредиенты для блинов на рассоле с тушеной капустой


Соединяем в чаше для миксера яйца, рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Взбиваем все вместе, чтобы получилось жидкое тесто без комочков муки.

Сделать тесто для блинов


Сковородку смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем на нее половину половника теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкие блины по минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Налить тесто на сковороду


Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопкой на плоскую тарелку.

Пожарить блины


Для начинки разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут, помешивая.

Обжарить лук и морковь


Шинкуем тонко капусту.

Нашинковать капусту


Высыпаем капусту в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю рассол. Солить не нужно.

Соединить капусту с луком и морковью


Тушим капусту 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовую капусту снимаем с огня и даем немного остыть.

Потушить капусту


На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке тушеной капусты.

Положить начинку на блин


Противоположные края блинчика заворачиваем в накладку друг на друга.

Завернуть края блина


Складываем каждый блинчик с начинкой в виде конвертика.

Завернуть начинку в блин


Блины на рассоле с тушеной капустой готовы. Подаем их на стол со сметаной. Очень вкусно.

Фото блинов на рассоле с тушеной капустой


Рецепт блинов на рассоле с тушеной капустой


Блины на рассоле с тушеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
АННФ
ПРОСТО....ЛЕГКО....ВКУСНО....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта