E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Блины на рассоле с тушеной кап

Блины на рассоле с тушеной капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Капустный рассол - 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капустный рассол – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, что на начинку пойдет тушеная капуста, то рассол для теста оказался очень кстати.


Для приготовления блинов на рассоле с тушеной капустой подготовим необходимые продукты. Отрежем нужное количество капусты, морковку и лук почистим.

Ингредиенты для блинов на рассоле с тушеной капустой


Соединяем в чаше для миксера яйца, рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Взбиваем все вместе, чтобы получилось жидкое тесто без комочков муки.

Сделать тесто для блинов


Сковородку смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем на нее половину половника теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкие блины по минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Налить тесто на сковороду


Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопкой на плоскую тарелку.

Пожарить блины


Для начинки разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут, помешивая.

Обжарить лук и морковь


Шинкуем тонко капусту.

Нашинковать капусту


Высыпаем капусту в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю рассол. Солить не нужно.

Соединить капусту с луком и морковью


Тушим капусту 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовую капусту снимаем с огня и даем немного остыть.

Потушить капусту


На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке тушеной капусты.

Положить начинку на блин


Противоположные края блинчика заворачиваем в накладку друг на друга.

Завернуть края блина


Складываем каждый блинчик с начинкой в виде конвертика.

Завернуть начинку в блин


Блины на рассоле с тушеной капустой готовы. Подаем их на стол со сметаной. Очень вкусно.

Фото блинов на рассоле с тушеной капустой


Рецепт блинов на рассоле с тушеной капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Комментарии (1)
Добавить комментарий
АННФ
ПРОСТО....ЛЕГКО....ВКУСНО....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
0
ответить
25.02.2017 в 7:42:44
Мобильная версия сайта