E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рассоле с тушеной кап

Блины на рассоле с тушеной капустой

Ингредиенты

Для теста:

Капустный рассол - 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капустный рассол – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 82 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 3.48
  • У: 10.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, что на начинку пойдет тушеная капуста, то рассол для теста оказался очень кстати.


Для приготовления блинов на рассоле с тушеной капустой подготовим необходимые продукты. Отрежем нужное количество капусты, морковку и лук почистим.

Ингредиенты для блинов на рассоле с тушеной капустой


Соединяем в чаше для миксера яйца, рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Взбиваем все вместе, чтобы получилось жидкое тесто без комочков муки.

Сделать тесто для блинов


Сковородку смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем на нее половину половника теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкие блины по минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Налить тесто на сковороду


Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопкой на плоскую тарелку.

Пожарить блины


Для начинки разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут, помешивая.

Обжарить лук и морковь


Шинкуем тонко капусту.

Нашинковать капусту


Высыпаем капусту в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю рассол. Солить не нужно.

Соединить капусту с луком и морковью


Тушим капусту 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовую капусту снимаем с огня и даем немного остыть.

Потушить капусту


На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке тушеной капусты.

Положить начинку на блин


Противоположные края блинчика заворачиваем в накладку друг на друга.

Завернуть края блина


Складываем каждый блинчик с начинкой в виде конвертика.

Завернуть начинку в блин


Блины на рассоле с тушеной капустой готовы. Подаем их на стол со сметаной. Очень вкусно.

Фото блинов на рассоле с тушеной капустой


Рецепт блинов на рассоле с тушеной капустой


Блины на рассоле с тушеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
АННФ
ПРОСТО....ЛЕГКО....ВКУСНО....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта