E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гречкоблин

Гречкоблин

Если вы придерживаетесь правильного питания или привыкли завтракать овсяноблином, то предлагаю разнообразить завтрак интересным вариантом из гречки, а именно - гречкоблином. Рецепт удивительно прост, очень вкусный и сытный, и готовится за считанные минуты. Уверена, что он понравится и подойдет не только тем, кто на правильном питании, но и для всей семьи. Особенно его оценят по достоинству любители гречневой каши. А также этот рецепт можно приготовить из оставшейся гречневой каши с ужина или обеда.

Чтобы рецепт не показался нам скучным, предлагаю его дополнить сыром, зеленью и помидорами. А вы по желанию можете дополнить его по своему вкусу, идеально подойдут жареные грибы, запеченные или обжаренные овощи. Выберите любой вариант, какой вам больше подходит по вкусу.

Рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 1-2 порции
  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.64
  • Ж: 9.89
  • У: 5.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для гречкоблина из вареной гречки. Я использую отварную гречку, оставшуюся с ужина. Если у вас нет, то отварите и остудите.


В подходящую миску выложите гречку и вбейте куриные яйца, перемешайте. У меня 2 небольших куриных яйца. Если у вас отборные, то добавьте одно.


Добавьте к гречневой массе половину от общей нормы натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.


В сковороду налейте масло, подогрейте его. Влейте гречневую массу и разровняйте. Накройте сковороду крышкой, сделайте умеренный нагрев и жарьте с одной стороны 3-4 минуты. Аккуратно при помощи лопатки переверните блин и готовьте со второй стороны еще пару минут, без крышки.


На одну половину блина выложите оставшийся натертый сыр, помидор, нарезанный дольками, и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.


Накройте второй стороной, слегка прижмите лопаткой. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.


Готовый гречкоблин из вареной гречки переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


Гречкоблин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александра Новичок
Спасибо за рецепт, сама люблю такие блины на завтрак.
Нравится
(3)
ответить
aурика Автор рецепта
Александра, на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта