E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Пшенично-гречневые блины на мо

Пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины на молоке. Для этой цели я буду использовать гречневую муку. Но блины из одной только гречневой муки не получатся, так как в ней нет глютена — клейковины. Поэтому готовить я буду блины пшенично-гречневые, то есть с двумя видами муки — пшеничной и гречневой.


Для таких случаев я еще приобрела клейковину — продукт, который добавляется в муку, в которой нет глютена. Пропорции добавления такие: на 500 г непшеничной муки нам понадобится чайная ложка клейковины. Гречки и пшеничной муки я возьму поровну, ну а количество молока можно регулировать на свой вкус, чтобы тесто было более жидким или более плотным.


Итак, подготовим продукты для приготовления пшенично-гречневых блинов на молоке и дрожжах.

Ингредиенты для пшенично-гречневых блинов на молоке и дрожжах


Добавим часть молока с разведенными в нем дрожжами и сахар.

Соединить дрожжи, молоко и сахар


Добавим часть молока (примерно треть) с разведенными в нем дрожжами и яйцо.

Вбить яйцо


Перемешаем и раздавим комочки. Добавим клейковину и размешаем.

Всыпать клейковину


Добавим остальное молоко. Тесто должно быть по консистенции примерно как сметанка или немного гуще. Этот момент можно регулировать на свой вкус: добавить молока больше или меньше. Если добавить меньше, то можно приготовить толстые пышные блины.

Размешать тесто


Приготовленное тесто ставим в теплое место (но не туда, где горячо). Через час-два дрожжи заработают, появятся пузырьки, и тесто увеличится в объеме.

Готовое тесто


Выпекаем пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю каждый раз.

Налить тесто на сковороду


Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его и жарим с другой.

Пожарить блин


У меня блинчики получились умеренно толстыми.

Фото пшенично-гречневых блинов на молоке и дрожжах


Смазываем их маслом и можем кушать как обычные блины, намазав вареньем, джемом, сметанкой, сгущенкой и т.д.

Рецепт пшенично-гречневых блинов на молоке и дрожжах


Вкусные и полезные блинчики готовы.

Готовые пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах


Пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления первого блина сковороду необходимо разогреть.
  • Если нет клейковины, то обходимся без нее или же приготовим ее в домашних условиях. Для этого из муки и воды делаем комочек теста, который промываем в воде, пока из теста не вымоется весь крахмал. То, что осталось - это клейковина.
автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
20.02.2018 в 19.26
Аллочка, вкусные и полезные блины!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 16.30
lakomka
Автор рецепта
Да, понравились! Пора готовить снова!
20.02.2018 в 16.58
Как-то готовила из остатков гречневой каши, похоже вышло и тоже вкусно
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 16.31
lakomka
Автор рецепта
Из гречневой каши не готовила. Хорошее применение остатков!
20.02.2018 в 08.34
Красавцы получились! Пухленькие!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 16.31
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, прям, как я!



Мобильная версия сайта