E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с крапивой

Оладьи с крапивой

Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени (крапивы и петрушки) можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 400 г

Мука - примерно 300 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.

Припек/начинка:

Крапива - 40 г

Петрушка - 20 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.


Растительное масло — для жарки

  • 168 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для оладий с крапивой. Заранее сварите одно яйцо вкрутую, тщательно промойте растительность. К крапиве добавляйте любую зелень с выразительным ароматом — оладьи только выиграют. Кефир можно заменить простоквашей.


Сперва взбейте сырые яйца, соль и сахар.


Затем перемешайте с кефиром.


Добавьте порцию погашенной соды (или разрыхлителя), взболтайте и выдержите несколько минут.


Листья крапивы проварите 2-3 минуты в кипящей воде. Тщательно отожмите и измельчите.


Бросьте к кефиру измельченную петрушку или другую зелень, порубленное мелко или продавленное на терке яйцо вкрутую (по желанию).


Следом — ошпаренную крапиву. Можно порезать листья более крупными фрагментами или взбить блендером до однородности для равномерного окрашивания зеленым цветом.


Всыпайте муку частями, возможно, дозировка изменится. Мешайте, соединяя все компоненты.


Нужно получить густое, липкое, вязкое тесто для оладий.


Жарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Дождитесь подрумянивания снизу, пузырьков сверху. Переверните.


Выпекайте еще пару минут и снимайте оладьи со сковороды.


На стол оладьи с крапивой подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!


Оладьи с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта