E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кукурузной муке с бананом

Оладьи на кукурузной муке с бананом

Правильные кукурузные оладьи на основе кефира и банана приготовим на сухой сковороде. Таким лакомством можно смело себя порадовать!

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Кукурузная мука – 4-5 ст.л.

Ванилин – 1,5 г

Получается 25 шт.
  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
22 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил. Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.


Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.


В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.


Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.


Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.


Всыпаем сухие ингредиенты.


И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.


На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.


Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.


Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу. Приятного аппетита!


Оладьи на кукурузной муке с бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта