E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кукурузной муке с бананом

Оладьи на кукурузной муке с бананом

Правильные кукурузные оладьи на основе кефира и банана приготовим на сухой сковороде. Таким лакомством можно смело себя порадовать!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Кукурузная мука – 4-5 ст.л.

Ванилин – 1,5 г

Получается 25 шт.
  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил. Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.


Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.


В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.


Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.


Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.


Всыпаем сухие ингредиенты.


И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.


На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.


Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.


Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу. Приятного аппетита!


Оладьи на кукурузной муке с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Оладьи хороши в горячем виде с кисломолочными напитками или творогом. К чаю или кофе их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Более диетическая и правильная подача – с фруктовым несладким пюре.
  • Чтобы оладьи получились поистине лёгкими, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и пеките на сухой поверхности без масла.
  • При соединении компонентов на оладьи я не просеивала муку, так как этот рецепт всё-таки для быстрого приготовления. Готовые изделия получатся пышнее и воздушнее, если вы включите этот шаг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта