E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кето блины «Крем чиз»

Кето блины «Крем чиз»

Надумала попробовать кето блины... Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без муки с названием «Крем чиз», а потом ещё блины с псиллиумом.

Мне блинчики с выраженным яичным вкусом понравились, а дочке – нет... Так что они, как и многие другие блюда вообще, на любителя. Несмотря на яичный состав и отсутствие муки, всё равно есть ощущение, что ешь блины. Для улучшения или изменения вкуса в блинную массу можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сыр творожный/сливочный – 50 г

Сливочное масло – 1-2 ч.л.

Дополнительно:

Лимонная цедра – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Подсластитель – по вкусу

Сковорода диаметром 18-20 см
Получается 4-5 шт.
  • 196 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 16.1
  • У: 1.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для кето блинов «Крем чиз» (без муки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста добавьте к яйцам творожный (или сливочный) сыр. По привычке собралась перемешать эти ингредиенты венчиком.


Но, конечно же, удобнее измельчить творожный сыр насадкой погружного блендера.


Добавьте расплавленное сливочное масло или растительное. Сыр обычно уже солоноватый, поэтому дополнительно солить не нужно. Если надумали сладкий вариант блинчиков, то добавьте подсластитель и/или ароматические добавки.


Жарьте кето блины так же как обычные блины. Наливайте порции теста на сковороду.


После того как кончики блина подсохнут, переверните его другой стороной.


Если вы соблюдаете кето диету или безглютеновое питание, то все равно можете позвонить себе блинчики на Масленицу и вообще.


Кроме сметаны, попробуйте в качестве кисломолочной помакушки сыр курт, размоченный в небольшом количестве воды.


В следующий раз думаю в кето блины «Крем чиз» завернуть слабосоленую красную рыбу, а к ней уж и крем творожный, и лист салата.


Кето блины «Крем чиз», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливочного масла берите и любое растительное на свой вкус.
  • Количество подсластителя зависит от его вида. Надо читать рекомендации на упаковке, обычно это очень мало, практически крупинки. Потому что подсластители зачастую слаще обычного сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Яичные блинчики, я такие готовлю, вкусные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, мне всякие нравятся и эти сгодились)
Нравится
(0)
ответить
Готовила такие, очень вкусные получаются 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна Crane, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта