E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде имеют очень красивый внешний вид, приятный вкус и необходимую для блинов мягкость.

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 ст

Вода – 2 ст.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
Выход: 40 шт.
  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.


Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.


В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.


Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.


Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.


Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.


Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.


Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.


Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.


На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.


Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.


Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.


Приятного аппетита!


Блины на майонезе и воде — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ЕвгениЯссу
Супер! Тоненькие, вкус - фантастика. Браво мастеру. 10 баллов
Нравится
(0)
ответить
Вера
спасибо за рецепт!! шикарные блины!! но у меня вышло всего 10
Нравится
(0)
ответить
Марина
Как вышло 40 шт? У меня 13
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Марина, вот тоже думаю - как так? у меня с 2 замесов и то вышло меньше 40 штук
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Марина, у меня сковорода 18см объем, с одной порции вышло 20 шт.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкусные, тоненькие,но выход не такой ,как вы пишете
Нравится
(2)
ответить
Таня
Замечательные блинчики получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
Классные! Тонкие!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Алеся , а еще с очень красивым узором)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта