Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде имеют очень красивый внешний вид, приятный вкус и необходимую для блинов мягкость.

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
Выход: 40 шт.
  • 167 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 53 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.


Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.


В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.


Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.


Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.


Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.


Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.


Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.


Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.


На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.


Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.


Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.


Приятного аппетита!


Блины на майонезе и воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! У меня не было молока и я думала останусь на Масленицу без блинов! Очень вкусные получились!
0
ответить
Ольга
Рецепт хороший, увеличила все в 2 раза, кроме яиц, взяла только 2, добавила 0,5 ч.л. соды нашего уксусом, каждый блин смазывала слив. масл. Изумительно вкусно. Спасибо большое автору
0
ответить
Катя
Огромное спасибо автору рецепта!!!!!! Браво!Блинчики СССУПЕРРР! Вы просто УМНИЧКА!Тоненькие, вкусные, ОФИГННЫЕ блины! На молоке не так получается! Реально БРАВО!
Фото
0
ответить
ЕвгениЯссу
Супер! Тоненькие, вкус - фантастика. Браво мастеру. 10 баллов
0
ответить
Вера
спасибо за рецепт!! шикарные блины!! но у меня вышло всего 10
0
ответить
Марина
Как вышло 40 шт? У меня 13
1
ответить
Ирина
Марина, вот тоже думаю - как так? у меня с 2 замесов и то вышло меньше 40 штук
1
ответить
Наталия
Марина, у меня сковорода 18см объем, с одной порции вышло 20 шт.
2
ответить
Маггарита
Марина,наверное, всё завист от размера сковороды
0
ответить
Елена
Вкусные, тоненькие,но выход не такой ,как вы пишете
3
ответить
Таня
Замечательные блинчики получились!!!
0
ответить
Алеся Ценитель
Классные! Тонкие!
0
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Алеся , а еще с очень красивым узором)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта