E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Блинчики на кокосовом молоке точно разнообразят вашу блинную кулинарную книгу.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Выход: 20 шт.
  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.


Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.


Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.


Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.


После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.


Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.


В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.


Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.


В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.


Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.


Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.


Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.


Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.


Приятного аппетита!


Блины на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 186

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Здорово! Нужно обязательно попробовать!
0
ответить
10.03.2019 в 9:44:23
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., попробуйте, запах просто невероятный)
0
ответить
21.03.2019 в 12:57:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта