E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с капустой

Рулет из лаваша с капустой

Рулет из лаваша с пекинкой будет отличной закуской, обедом или ужином, а также прекрасно выступит в роли своеобразных пирожков к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лук - 1 шт.

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Укроп - 30 г

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.


Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.


Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.


Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.


Далее солим капусту по вкусу и жмякаем руками, чтобы она чуть пустила сок и стала мягче.


Теперь режем лук - так, как вам удобно.


И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.


В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.


Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.


Трем сыр на терке.


А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.


Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.


Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.


Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.


Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.


Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.


Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.


И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир - красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.


Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 124

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Velement Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Удачи!  у нас здорово!
Нравится
(0)
ответить
С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Варенье из вишни и абрикосов

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Малиновый «Мохито» на зиму

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Щи с белыми грибами

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой

Джем из малины без косточек на зиму

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Заварной ржаной хлеб на закваске

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Мобильная версия сайта