E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с капустой

Рулет из лаваша с капустой

Рулет из лаваша с пекинкой будет отличной закуской, обедом или ужином, а также прекрасно выступит в роли своеобразных пирожков к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лук - 1 шт.

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Укроп - 30 г

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.


Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.


Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.


Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.


Далее солим капусту по вкусу и жмякаем руками, чтобы она чуть пустила сок и стала мягче.


Теперь режем лук - так, как вам удобно.


И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.


В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.


Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.


Трем сыр на терке.


А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.


Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.


Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.


Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.


Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.


Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.


Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.


И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир - красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.


Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 96

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Velement Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
19.02.2019 в 11:02:42
Удачи!  у нас здорово!
0
ответить
19.02.2019 в 7:08:25
С дебютом!
0
ответить
18.02.2019 в 23:09:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта