E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из черемши и картофеля

Запеканка из черемши и картофеля

Интересное сочетание черемши и картофеля в оригинальной запеканке не может не понравиться! Это весьма вкусно и необычно!

Ингредиенты

Картофель - 550 г

Черемша - 80 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр твердый - 80 г

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Форма для выпечки 28х20 см
  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!


Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?


В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать картофель мягкий, рассыпчатый, тогда запеканка получится очень приятной, нежной. Сливки, пожалуй, лучше брать пожирнее. У меня были минимально жирные и картофель отлично приготовился, но осталось много «юшечки» и хотелось бы, чтобы эта «юшечка» была погуще.


Предсказуемо чесночный привкус черемши смягчился благодаря запеканию. Блюдо не имеет резкого вкуса, а лишь небольшой привкус, совершенно не агрессивный.


Пряности можете брать на свой вкус. Мускатный орех - очень удачный для такого сочетания продуктов.


Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Черемшу со всей ответственностью тщательно промойте и нарежьте не очень крупно.


В сливки добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец. Перемешайте.


В форму, смазанную сливочным маслом, выложите слоями нарезанный картофель и измельченную черемшу. Залейте сливками с пряностями.


Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Уберите фольгу и посыпьте картофельную запеканку тертым сыром. Поставьте назад в духовку еще на 5 минут. Можно запечь сыр под верхним нагревом до подрумянивания.


Запеканка из черемши и картофеля готова к подаче!


Запеканка из черемши и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Сделала, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта