E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Капустный пирог с мясом

Капустный пирог с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 2 ч.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

  • 123 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

Ингредиенты для капустного пирога с мясом


Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

Порезать мясо


Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

Порезать лук


Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Обжарить мясо


Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

Обжарить мясо с луком


Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Добавить капусту


В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Всыпать соль и специи


Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

Накрыть сковороду крышкой


Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

Потушить капусту


Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Смазать форму маслом


Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

Соединить яйца со сметаной и сухарями


Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

Влить яйца со сметаной в капусту


Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

Выложить капусту в форму


Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

Положить слой мяса с луком


На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

Положить на мясо капусту


Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

Смазать капусту сметаной


Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

Испечь пирог


Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Готовый капустный пирог с мясом


Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Фото капустного пирога с мясом


Рецепт капустного пирога с мясом



автор рецепта
  • Рейтинг: 146
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусный пирог!
0
ответить
27.04.2016 в 23:55:38
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
28.04.2016 в 0:24:01
Мобильная версия сайта