Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из капусты в духовке

Запеканка из капусты в духовке

Я первый раз готовила данную запеканку, и она мне очень понравилась, однозначно буду повторять ее в различных вариациях. Манка вообще не чувствуется, капуста тает во рту, блюдо легкое и полезное - рекомендую) Основное в данном рецепте - измельчить капусту, все дальнейшее - просто элементарно. Пропорции можно смело удваивать, мои рассчитаны на двоих.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яйца - 1 шт.

Манка - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

  • 169 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
265 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из капусты в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из капусты в духовке


Смешиваем манку с молоком.

Смешать манку с молоком


Добавляем растопленное сливочное масло.

Влить растопленное масло


Шинкуем мелко капусту, я измельчила ее в комбайне на крупной терке. Добавляем соль и немного жмем капусту руками.

Нарезать капусту


Вбиваем яйцо, перчим и перемешиваем.

Добавить яйцо и перец


Соединяем манно-молочную смесь с капустной и хорошо перемешиваем.

Добавить к капусте манку с молоком


Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выложить тесто в форму


Запекаем капусту в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. В зависимости от толщины запеканки, может потребоваться больше времени.

Готовая запеканка из капусты в духовке


Подаем запеканку из капусты со сметаной. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт запеканки из капусты в духовке


Приготовленную в духовке запеканку из белокачанной капусты можно пробовать! Приятного вам аппетита!

Фото запеканки из капусты в духовке


Запеканка из капусты в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Спасибо за отличный рецепт. Очень вкусно
Фото
0
ответить
Алексей, вам спасибо за фото и комментарий!!
0
ответить
Loren
СПАСИБО ! :bestofthebest: РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКЕ У МУЖА ))
2
ответить
Loren, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
1
ответить
татьяна
Елена, большое спасибо. Понравился рецепт :bestofthebest: , 
1
ответить
татьяна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Нурия
У меня через 30 минут капуста сыроватая осталась. Пришлось накрыть фольгой и ещё полчаса готовить. Возможно, дело в том, что капуста старая была. Хотя, с учётом грубоватой капусты, я предварительно ее подержала в микроволновке. Тогда в рецепте надо указывать, что полчаса готовится нежная молодая капуста. В итоге вкусно получилось
2
ответить
Нурия, в случае со старой капустой её нужно мельче нашинковать и интенсивнее помять. Микроволновка - это тоже отличная идея. Я готовила данный рецепт со старой капустой и спустя 30 минут запеканка была готова. Если сыровата - можно оставить ещё на 10-15 минут в печи. А с молодой - конечно, всё проще :) Спасибо вам за обратную связь!
1
ответить
Елена
обязательно попробую приготовить и покушать:smile:
0
ответить
Наталья
Елена, огромное спасибо за рецепт. Оценила вся семья. Удачи вам во всем
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за полезный и малокалорийный рецепт.Жене всё понравилось,вот и хорошо.Сам я калорий не считаю.Пойду отведаю котлет с макаронами.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
5
ответить
Юля
Спасибо за рецепт, запеканка очень понравилась, буду повторять неоднократно! :bestofthebest:
1
ответить
Элеонора
Великолепно,но мало. Буду делать в двойном объёме:smilehearth:
1
ответить
Отличная запеканка!
4
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта