E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Капустная запеканка с молоком и яйцом

Капустная запеканка с молоком и яйцом

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Помидоры черри - 6-8 штук;

Укроп - 3-4 веточки;

Яйцо - 2 штуки;

Молоко - 150 мл;

Манная крупа - 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Вода - 100 мл;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.


Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте. 

Ингредиенты для капустной запеканки


Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста нашинкованная


Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Морковь тертая


Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук репчатый


С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.

Кабачок тертый


Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

Обжарка кабачка с капустой


Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Яйца, молоко и манная крупа


Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.

Добавить зелень укропа


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Форма смазанная маслом


Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

Тушеные овощи в заливке


Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Кусочек капустной запеканки


Подавайте запеканку горячей - детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.

Рецепт капустной запеканки

Приятного аппетита!


Капустная запеканка с молоком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Запеканка получилась вкусной, но почему-то внутри сыровата. Может и должна быть такой? 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вероятно, запеканка получилась сыроватой из-за недостаточного тушения овощей, избытка влаги или короткого времени запекания. Чтобы этого избежать, можно дополнительно отжать кабачки перед тушением, готовить овощи подольше, а также увеличить время запекания. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта