E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в духовке в фольге

Голень индейки в духовке в фольге

Мясо индейки считается не только вкусным, но и очень полезным. А так как птица достаточно крупная, то одной голени хватит на семейный обед.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице - 1 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно большого размера по сравнению с куриной или утиной ножкой, поэтому одной такой ножки весом чуть меньше килограмма вполне хватит для вкусного семейного обеда или ужина.


Предлагаю запечь индюшиную голень в духовке в фольге. Использовать можно любые специи на ваш вкус. Я взяла приправу к курице, она прекрасно подойдет и к индейке, а также сушеный тимьян, чеснок для аромата и сметанку для сочности. Соль, перец - это само собой разумеется.


Сразу приготовим смесь для обмазки голени. Смешаем раздавленный чеснок, сметану, тимьян, приправу к курице, соль и молотый перец.


Голень помоем и оботрем бумажной салфеткой насухо.


Обмажем ее со всех сторон приготовленной смесью, также постарайтесь приподнять шкурку и обмазать голень под ней для лучшего вкуса. В таком виде голень можно переложить в миску или контейнер и убрать в холодильник до нескольких часов, ведь чем больше мясо птицы будет лежать в маринаде, тем вкуснее будет оно после приготовления. Но если времени нет, то можно запечь сразу.


Обернем голень плотно фольгой и уложим в огнеупорную форму. Разогреем до 180 градусов духовку и после поставим в нее форму. Будем запекать голень индейки в духовке в фольге примерно час.


По истечении этого времени достанем голень, приоткроем фольгу, польем ножку выделившимся соком и вернем в духовку еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Когда голень будет готова, в нее можно будет воткнуть нож, он должен входить легко.


После чего достаем индюшиную ножку и перекладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром и овощами.


Приятного семейного обеда!


Голень индейки в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмла
Готовила окорок по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, рада, что готовили по рецепту, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная ножка, Наташа! Тоже люблю голени запекать.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, отправил в духовку и заморачиваться не надо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта