E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Утка в сладком соусе в духовке

Утка в сладком соусе в духовке

В праздничный день решила запечь целую утку в сладком соусе в духовке. Долго не решалась готовить по этому рецепту только потому, что после приготовления нужно долго отмывать духовку. Вообще, мне больше нравится запекать птицу целиком в рукаве, но после этого рецепта я задумалась: наверно, ради такой вкусной птицы можно и пожертвовать временем.

В данном рецепте утку не нужно предварительно мариновать, только натереть солью и перцем и сразу в духовку. А пока она будет запекаться, приготовить соус, которым вы будете её смазывать, когда птица уже будет почти готова.

Аймкук

Ингредиенты

Утка - 1.3 кг

Сладкий соус чили - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 268 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания утки в сладком соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Утку хорошо вымыть проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль и перец, хорошо натереть утку внутри и снаружи. Апельсин разрезать, выжать из половинки 3 ст.ложки сока для соуса, а оставшийся апельсин положить внутрь утки. Поместить утку в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. За это время из утки должен вытопиться лишний жир. Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить утку 1 час 20 минут, периодически смазывая её выделившимся жиром.


Параллельно приготовить сладкий соус для смазывания утки. В ковшике смешать мёд, сладкий соус чили, апельсиновый сок и соевый соус. Поставить ковш на огонь и прогреть до растворения мёда и однородности соуса. Ещё советуют соус уваривать, но я этого делать не стала.


После того как температура была снижена, утка запекается час и в этот момент нужно сделать прокол в районе соединения лап с корпусом, чтобы понять готова ли наша уточка. Если вытекает прозрачный сок, значит, можно начинать смазывать утку подготовленным соусом. Вооружаемся силиконовой кисточкой и хорошо смазываем утку соусом, через 5 минут повторяем процедуру, и так ещё 2 раза с интервалом 5 минут.


Когда это всё проделали, достаём форму с уткой из духовки, ставим на подставку и накрываем утку фольгой. Сверху можно дополнительно накрыть полотенцем, и оставить утку так ещё на 20 минут. Будет слышно, как она продолжает шкворчать в форме, а сквозь полотенце будет идти пар. Таким образом утка дойдёт и будет мягкой.


Затем снимаем фольгу и подаём утку к столу.


Запеченная в духовке утка в сладком соусе готова к дегустации. Можно сервировать утку на блюде вместе с кусочками апельсина и подать к ней соус, которым смазывали при запекании, а также сладкий соус чили в чистом виде для любителей остренького.


Приятного аппетита!


Утка в сладком соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Соскучилась уже по этой птичке, но все как-то нет повода ее приготовить.
Очень аппетитная у тебя получилась. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Утка сейчас - дорогое удовольствие, но у нас был поводВ этом году разных поводов будет много, пока только первый был)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта