Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки «Конфи»

Утиные ножки «Конфи»

Изысканное ресторанное блюдо из утиных ножек, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

  • 281 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек «Конфи» и начнем кулинарить! Помните, что создание блюда за сутки до запекания начинается с маринования ножек!


Утиные ножки качественно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Выложите в глубокую емкость, в которой они будут мариноваться. Присыпьте солью и молотым черным перцем.


Очистите зубчики чеснока, промойте в воде и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же сушеный тимьян. По желанию вместо тимьяна можно использовать другие пряности или приправы. С нажимом промассируйте утиные ножки, чтобы они вобрали в себя весь аромат специй. Оставьте их в холодильнике примерно на сутки, время от времени переворачивая и массируя.


Спустя указанное время извлеките ножки из холодильника и прогрейте их примерно 1 час при комнатной температуре. Смойте крупные части специй, чеснок, иначе он подгорит в процессе длительного запекания и блюдо будет горчить. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Утиные ножки выложите в форму для запекания.


Выложите туда же утиный жир и залейте горячую воду - она выкипит в процессе приготовления. Можно просто растопить жир и залить им ножки.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку минимум на 3 часа. Следите за уровнем жидкости в форме, чтобы ножки не подгорели.


В идеале вода должна вся выкипеть, а жир - остаться на дне формы. Ножки должны подрумяниться и стать сочными, нежными на вкус.


Готовые утиные ножки «Конфи» аккуратно выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, ягодным соусом. Мясо будет буквально распадаться на волокна от длительного томления - это очень вкусно!


Приятного вам!


Утиные ножки «Конфи», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Артем
Вода же не выкипит если фольгой накрыть, ей деваться некуда будет. Чет не сходится
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Артем, фольга пару не помеха)))
1
ответить
Какие румяные красавцы!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:sendkiss:
1
ответить
О, да! Это очень вкусно! Неделю назад отдыхать летала, едала во Хранцузском рЭсторане такие модельные ножки))) С вином - :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью с тобой сУгласнаЯ!:sendkiss:
0
ответить
О, с ягодами - как приятно! а то все у нас картошка да макарошки )) такая красота, так попробовать хочется! да увы
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, неее, я картошку и макарошки не ем))) С ягодами жирное утиное мяско - самое ТО!:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, согласна на все 100!
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта