E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки «Конфи»

Утиные ножки «Конфи»

Изысканное ресторанное блюдо из утиных ножек, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

  • 281 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек «Конфи» и начнем кулинарить! Помните, что создание блюда за сутки до запекания начинается с маринования ножек!


Утиные ножки качественно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Выложите в глубокую емкость, в которой они будут мариноваться. Присыпьте солью и молотым черным перцем.


Очистите зубчики чеснока, промойте в воде и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же сушеный тимьян. По желанию вместо тимьяна можно использовать другие пряности или приправы. С нажимом промассируйте утиные ножки, чтобы они вобрали в себя весь аромат специй. Оставьте их в холодильнике примерно на сутки, время от времени переворачивая и массируя.


Спустя указанное время извлеките ножки из холодильника и прогрейте их примерно 1 час при комнатной температуре. Смойте крупные части специй, чеснок, иначе он подгорит в процессе длительного запекания и блюдо будет горчить. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Утиные ножки выложите в форму для запекания.


Выложите туда же утиный жир и залейте горячую воду - она выкипит в процессе приготовления. Можно просто растопить жир и залить им ножки.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку минимум на 3 часа. Следите за уровнем жидкости в форме, чтобы ножки не подгорели.


В идеале вода должна вся выкипеть, а жир - остаться на дне формы. Ножки должны подрумяниться и стать сочными, нежными на вкус.


Готовые утиные ножки «Конфи» аккуратно выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, ягодным соусом. Мясо будет буквально распадаться на волокна от длительного томления - это очень вкусно!


Приятного вам!


Утиные ножки «Конфи», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Артем
Вода же не выкипит если фольгой накрыть, ей деваться некуда будет. Чет не сходится
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Артем, фольга пару не помеха)))
Нравится
(1)
ответить
Какие румяные красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
О, да! Это очень вкусно! Неделю назад отдыхать летала, едала во Хранцузском рЭсторане такие модельные ножки))) С вином - 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью с тобой сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
О, с ягодами - как приятно! а то все у нас картошка да макарошки )) такая красота, так попробовать хочется! да увы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, неее, я картошку и макарошки не ем))) С ягодами жирное утиное мяско - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, согласна на все 100!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта