E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Утка с розмарином в духовке

Утка с розмарином в духовке

Розмарин - это ароматная трава, которая идеально сочетается с мясом и часто используется во время его запекания. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания целой утки с розмарином в духовке. Мясо птицы получается очень вкусным и ароматным, а благодаря рукаву для запекания остаётся сочным и мягким. Подают запечённую утку в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и соусами.
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (вес - 2 кг)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Розмарин - 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок - 1-2 зубчика

Рукав для запекания
  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления утки с розмарином в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Утку хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите остатки перьев (если такие имеются), после чего просушите тушку бумажным полотенцем. Подготовленную птицу внутри и снаружи натрите специями. Они могут быть любыми, учитывая ваши вкусовые предпочтения (я использовала соль и приправу к мясу).


В идеале оставить утку на пару часов, а то и на ночь, в холодильнике, чтобы она пропиталась специями. Но если время не позволяет, можно данный пункт пропустить. Выложите тушку в рукав для запекания. Сверху распределите веточки розмарина и очищенные зубчики чеснока. Рукав плотно завяжите с обеих сторон.


Запекайте утку с розмарином в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. За 10-15 минут до готовности рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте, полейте утку выделившимся соком и включите верхний нагрев (если это позволяет духовка).


Вот и всё, сочная, румяная и очень ароматная утка с розмарином готова.


Переложите её на плоское блюдо, розмарин, с которым она запекалась, поменяйте на свежий и подавайте на стол в горячем виде.


Приятно аппетита!


Утка с розмарином в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта