Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с рисом и квашеной капустой - это настолько вкусное блюдо, что невозможно остановиться, пока не покажется дно тарелки!

Ингредиенты

Утка - 0,6 кг

Рис - 250 г

Капуста квашеная - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной капустой всей своей душой и часто его готовлю на утином жире, если свежей утки нет в наличии. Кстати, сама утка готовится не менее 2 часов, поэтому лучше всего разрубить птицу на части и замариновать их заранее, просто натерев солью и молотым черным перцем. Но если у вас есть соевый соус или апельсиновый сок - такой маринад только приветствуется.


Самое главное - не забывайте тщательно промыть рис и квашеную капусту, так как именно от этого зависит вкус блюда. Не промытый крахмал из риса придаст гарниру горький привкус, а рассол сделает блюдо слишком соленым. Части птицы выкладывайте на рисовую подушку, а не наоборот, чтобы крупа пропитывалась растопленным утиным жиром, впитывала его в себя, становилась бархатной на вкус. А если ваша квашеная капуста еще и с яблоками - тут уж сам Бог велел вам запечь к обеду или к ужину с ней и рисом утку!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.


Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.


Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.


Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время - сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.


Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.


За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.


Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!


Приятного вам!


Утка с квашеной капустой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ох, какая она у тебя красивая, хочу кусочек:smile:  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не вопрос!:smiletongue:
0
ответить
Утятами с капчусткой балуемся? УУУ, вкуснятина.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , агась, стараемси:smiletongue:
0
ответить
блюдо из детства - мама частенько зимой тушила капусту с рисом, чаще с гусем или свининой, утки как-то у нас не водились
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я - мясоед, но в этом рецепте съела почти весь гарнир, а утку не тронула!:smiletongue:
0
ответить
Ален, ты хитренькая - за счет уточки-то и получился гарнир! я б тож не отказалась )) все пропитывается жирком мяса, потому и берут жирненькое для капустки - уточку, гуся, свининку ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, именно так! За счет утиного жирка получился неимоверно вкусный рис, пропитанный еще и кислой капустой!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта