E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из кабачков и шпината

Оладьи из кабачков и шпината

Когда начинается сезон кабачков, я обязательно готовлю разные виды кабачковых оладий. В этом году у нас уродил шпинат и я решила приготовить оладьи из кабачков со шпинатом. Оладьи получаются очень нежными и, конечно же, вкусными. Подавать их нужно со сметаной.

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Лук - 80 г

Шпинат - 100 г

Укроп - 15-20 г

Мука - 50 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 83 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кабачков и шпината подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачки вымыть проточной водой, обсушить и обрезать хвостики. Если кабачки молоденькие, то натереть их на тёрке вместе со шкуркой. Добавить к кабачкам соль, перемешать и оставить минут на 15, пока они не пустят сок.


Мелко нарезать репчатый лук.


С кабачков слить образовавшийся сок и ещё немного отжать. Добавить в миску лук и яйца, перемешать.


Шпинат следует хорошо промыть и обсушить, затем мелко нарезать.


Добавить шпинат в миску с кабачковой смесью, измельчить укроп.


Массу перемешать, добавить молотый перец и муку. Ещё раз хорошо вымешать.


В сковороде разогреть постное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить 2-3 минуты.


Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.


Готовые оладьи из кабачков и шпината выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишней влаги.


Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и шпината — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оч вкусно со сметанкой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта