E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Твердый сыр (Пармезан) - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1.5 ч. л.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.


Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.


Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.


Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.


Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. В этот же момент всыпем соль. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.




Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.


Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.


Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.


Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.

Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.

Приятного аппетита!


Спагетти с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Света
Спасибо большое, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Света, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Лиза
А где же в рецепте посолить воду????????????????????
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лиза, благодарю Вас за вопрос. Добавил соль в описание )
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Мои дети обожают спагетти по такому рецепту. А я тоже в детстве их любила и похоже наелась, теперь готовлю им такие. А себе и мужу ещё подливу с мясом и капустой, тогда все довольны. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталька, благодарю за отзыв, точно простой рецепт на все века :)
Нравится
(0)
ответить
Константин
Ахахах.... посмеялся от души... спасибо всем. 
Нормальный такой рецепт. 
Кстати, по поводу кастрюли....
Нормальная такая кастрюля.
Раньше были проблемы с выбором кастрюли для спагетти, а теперь буду знать, что можно использовать и такие маленькие кастрюльки 
Нравится
(0)
ответить
елена
Очень вкусно получилось! А для тех, кто ниже писал, что это слишком простой рецепт да еще и для тех, кто совсем ничего не умеет, скажу, что как раз когда есть семья с детьми и готовишь каждодневно в больших количествах, да еще и после работы, да еще и всем разнообразия хочется, такие простые рецепты просто необходимы. Валентинам, Светланам, Ленкам и остальным скучающим от слишком большого количества свободного времени, видимо, раз столько непонятных слов на кастрюлю истратили, посвящается.
Нравится
(2)
ответить
марьям
ешё хочу очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
5Юля
Мне очень понравился рецепт . В общем очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
елена Чижова
Мне понравилось.И внешний вид,и сами продукты.Спасибо.было приятно лицезреть.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Михаил, а Вы как попали в этот рецепт. Наверное искали, как приготовить спагетти с сыром :)
Нравится
(0)
ответить
гость
да, действительно) как он сюда попал. Лично мне очень помогло) огромное спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Вот это рецепт!! Не стыдно? Вы еще колбасу научите людей резать=)))
Нравится
(1)
ответить
андрей
Михаил, красавчик всё верно!!!
Нравится
(0)
ответить
Аман
Спасибо, очень скромно и мило!
Нравится
(0)
ответить
юля
Нормальная кострюля вы лутше все смотрите на свои
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Спасибо, весьма вкусно и класно вышло
Нравится
(0)
ответить
вика
спасибо за рицепт очень вкустно мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
кстати, именно по этому рецепту я сейчас готовлю спагетти, единственное я готовлю на курином бульоне, грудки куриные отварила и в этот бульон спагетти, еще добавила в бульон в место соли, приправу с куриным вкусом, в общем получилось, очень даже вкусно!!! :) !
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
сырок
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, когда дети и устала, вкусно и приятно.А вы, которые прицепились к кастрюле, могли бы и не писать такое, нормальная кастрюля, прожившая отличную жизнь, готовившая вкусную еду для домашних.Она чистая и аккуратная, а Вы на свои фирменные посмотрите, не думаю, что спустя столько лет они у Вас будут так же блестеть и радовать. Так что главное здесь блюдо, а не посуда! Сказали бы просто спасибо! Критики х..вые!
Нравится
(1)
ответить
Марина
И ещё можно добавить помидорчики и перчик красный.Нарезать помидоры и перчик кубиками.Потом пускаем помидор и перец в каастрюлю и тщательно перемешиваем.Надеюсь вы полюбите этот рецепт как и я*
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лариса, Вы правы - не обязательно. Можно выложить в дуршлаг и затем сразу на тарелку, чтобы не слиплись :)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Нравится
(8)
ответить
не повар
а соль зачем ?
Нравится
(0)
ответить
юля
спасибо большое мне в школу нужно было теперь 5+ получила
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое.)))
Нравится
(0)
ответить
дегустатор
А что кастрюля ? Чистая же, или что у всех фирменная посуда на кухне!? Спасибо за рецепт , очень просто и довольно таки не плохо !
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мне очень понравился рецепт, и кастрюля тоже), и пошаговое подробное описание,и фотография.Спасибо вам большое))))Обожаю спагетти и сыр
Нравится
(0)
ответить
Айсулуу
Моему мужу очень понравился :) спасибо большое вам за рецепт !!!!!!


Нравится
(0)
ответить
Света
широкая кастрюля для того чтобы было больше места для их приготовления, ведь если спагетти длинные-в маленькую кастрюлю их опускать не удобно.
Нравится
(0)
ответить
Диана
наверна очень вкусна
Нравится
(0)
ответить
Ася
КАШМАР!!! БАБЬЕ НАЛЕТЕЛО НА КАСТРЮЛЮ))) ХЛАМУРНЫЕ ДАМЫ !!!)))
Нравится
(1)
ответить
Гарик
Рецепт хороший легко готовить и очень вкусно.
И какая разница в какой кострюле его готовили.
Нравится
(0)
ответить
Гульжан
Супер!!! Очень вкуснр.
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Что вы к кастрюле привязались!?
Нравится
(2)
ответить
Лёшка
Мне понравилось темболее я много сечас не ем после отравления,автору большое спасибо,всем прятного ням ням
Нравится
(0)
ответить
аноним б
Для кого этот рецепт г... пусть идет и ударится об стенку
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА,ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Супер!!! Очень вкусно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ленка
кастрюля действительно ужас,и рецепт для тех кто вообще не умеет ничего
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Вы же для чего-то обратили внимание на рецепт? Значит именно это и хотели приготовить правильно. А кастрюлька чистая и аккуратная и это самое главное! 
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Обычно красивые новые кастрюли у тех, кто мало готовит, только выставку из них устраивает. 
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алина, спасибо. Мы никого не слушаем, тем более на нашем сайте каждый может добавить свой собственный рецепт, если конечно есть желание :)
Нравится
(0)
ответить
Алина
да ну,нормально!И ещё может некоторым и простые рецепты надо!Например,школьникам!Мне по технологии задали,написать обычный рецепт и приготовление макарон,и мне очень помог этот рецепт!Не слушайте их!Они думают только о себе.эгоисты:)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта