E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Капустные блины

Капустные блины

Вкуснейшие блинчики из белокочанной капусты на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 1/2 кочана

Соль - по вкусу

Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу

Масло для жарки - по вкусу

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто - тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером - пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.


На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.


Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).


Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.


В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.


Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.


Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.


Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.


Тесто готово к выпечке.


Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.


Каждый блинчик смажем сливочным маслом.


Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Капустные блины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отличные блинчики Галя!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, надо попробовать!))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Natali, пробуйте на здоровье, надеюсь блины будут по вксу))
Нравится
(0)
ответить
Галюша, 
Нравится
(0)
ответить
никогда такие не делала, очень аппетитно, а потому заманчиво! только мой едок все с вареньем ест, надо хоть себе сподобиться парочку испечь, повозиться ))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
natalka, попробуй, очень вкусные блины, себя тоже нужно баловать 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта