Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Капустные блины

Капустные блины

Вкуснейшие блинчики из белокочанной капусты на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 1/2 кочана

Соль - по вкусу

Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу

Масло для жарки - по вкусу

  • 180 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто - тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером - пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.


На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.


Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).


Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.


В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.


Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.


Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.


Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.


Тесто готово к выпечке.


Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.


Каждый блинчик смажем сливочным маслом.


Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Капустные блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличные блинчики Галя!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
0
ответить
Какой интересный рецепт, надо попробовать!))
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Natali, пробуйте на здоровье, надеюсь блины будут по вксу))
0
ответить
Галюша, :smile:
0
ответить
никогда такие не делала, очень аппетитно, а потому заманчиво! только мой едок все с вареньем ест, надо хоть себе сподобиться парочку испечь, повозиться ))
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, попробуй, очень вкусные блины, себя тоже нужно баловать :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта