E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, в духовке - вкусное и полезное праздничное блюдо, которому будут рады все, включая тех, кто на диете...
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день - утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.


Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для утки, фаршированной гречкой, в духовке


В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

Отварить гречку


На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы


Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Добавить морковь, перец и розмарин


Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".

Пожарить грибы с овощами


Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Добавить овощи с грибами к гречке


Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Натереть утку специями с солью


Наполнить утку подготовленной гречкой.

Наполнить утку гречкой


Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Зашить утку


Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Положить утку с розмарином в пакет для запекания


По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Пожарить утку


Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Готовая утка, фаршированная гречкой в духовке


Горчицу смешать с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом


Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Смазать утку соусом


Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу.

Утка, фаршированная гречкой, в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт утки, фаршированной гречкой, в духовке


Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Фото утки, фаршированной гречкой, в духовке

Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
С дебютом! Уточка супер!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Отличные фото! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое  . 
Нравится
(0)
ответить
Композиция удачная, настроение повышает, с дебютом.
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
вау, какая композиция! уточка хороша
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Вкусно - это правда. Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо!! С почином вас!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
С дебютом, отличное начало! 
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта