E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

  • 345 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления утки с фотографиями. В результате мы должны получить нежное и вкусное мясо утки с тонким ароматом яблок.


Утку вымыть под струей прохладной воды, обсушить сверху бумажными полотенцами и положить на доску.


Яблоки очистить, но шкуру не обдирать - так будет вкуснее. Затем плотно набить ими внутреннее пространство тушки утки.


Зашить утку обычной иголкой с ниткой.


Тушку утки натереть солью и черным перцем. Я лично добавляю еще и другие приправы, например хмели-сунели, а также сушеную зелень.


Марлю или ватку промокнуть в растительном масле и смазать ею противень на котором мы будем готовить нашу утку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов в течении 5-ти минут.


Утку выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 - 2 часа. Периодически посматривать за ней, чтобы не подгорела.


Любая утка достаточно жирная, поэтому в процессе приготовления будет выделяться много жира. Поэтому за полчаса до окончания приготовления утки с яблоками по-домашнему можно мелко порубить половину кочана капусты и также выложить ее на противень. И мы получим отличное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!


Утка с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга_З Новичок
Если утка 4 кг, она пропечётся? Сколько времени надо, какая температура духовки?
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга_З, на счет 4-х кг сомневаюсь. У меня была утка в 2 кг, а 4-х килограммовую можно думаю печь при низких температурах (до 180 градусов) и достаточно долго (около 3-х часов). Вкусной Вам уточки 
Нравится
(0)
ответить
Наджия
Спасибо за советы. Готовлю постоянно так как у меня вся птица (утки, гуси) своя, и действительно с антоновкой лучше всего
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

Кулинария - наука точная...  Утку в духовке готовят не "приблизительно", а 45 минут на 1 кг тушки при 200 град С,  и хорошо бы иметь термометр для мяса: температура в толще тушки 80 град С означает,  что блюдо готово.  Шпигуют утку не какими угодно яблоками, а кислыми: идеальный вариант - антоновка.  Если на вторые 45 мин.  "подложить под утку" шинкованную капусту,  то получите шикарный гарнир.
  
Нравится
(3)
ответить
Мила Новичок
erdel_ch,  Благодарю! Именно Вашей информации мне очень  не хватало.  Так как , действительно, утки по весу все разные и время приготовления, естественно , тоже. Еще раз СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Собираюсь готовить уже 2 НГ. Отличная утка получается))) я за полчасика картошку ломтиками забрасываю на противень, очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. Можно забросить не только картофель, но и капустку, они вберут в себя утиный жир, будет очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

Хорошая идея: за полчаса до финиша подложить по утку шинкованную капусту:  получится и утка и гарнир. 
Нравится
(0)
ответить
валентина
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ольга
как сделать чтоб она действительно не подгорела всё таки 2 часа будет тушиться
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Попробуйте на небольшом огне, в процессе запекания утки выделяется много жира, поэтому утка подгореть не должна. Можно также в процессе запекания утки, добавить на противень порубленную капусту :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт.пойду готовить!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Только буду готовить на Новый Год, надеюсь получится очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Главное чтобы яблоки были- Антоновка
Нравится
(0)
ответить
ирина
отличная получилась утка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта