E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка с яблоками

Утка с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

  • 345 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
УТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления утки с фотографиями. В результате мы должны получить нежное и вкусное мясо утки с тонким ароматом яблок.


Утку вымыть под струей прохладной воды, обсушить сверху бумажными полотенцами и положить на доску.


Яблоки очистить, но шкуру не обдирать - так будет вкуснее. Затем плотно набить ими внутреннее пространство тушки утки.


Зашить утку обычной иголкой с ниткой.


Тушку утки натереть солью и черным перцем. Я лично добавляю еще и другие приправы, например хмели-сунели, а также сушеную зелень.


Марлю или ватку промокнуть в растительном масле и смазать ею противень на котором мы будем готовить нашу утку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов в течении 5-ти минут.


Утку выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 - 2 часа. Периодически посматривать за ней, чтобы не подгорела.


Любая утка достаточно жирная, поэтому в процессе приготовления будет выделяться много жира. Поэтому за полчаса до окончания приготовления утки с яблоками по-домашнему можно мелко порубить половину кочана капусты и также выложить ее на противень. И мы получим отличное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

erdel_ch

Бывалый

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ольга_З Новичок
Если утка 4 кг, она пропечётся? Сколько времени надо, какая температура духовки?
1
ответить
16.11.2018 в 18:25:56
IamCook Автор рецепта
Ольга_З, на счет 4-х кг сомневаюсь. У меня была утка в 2 кг, а 4-х килограммовую можно думаю печь при низких температурах (до 180 градусов) и достаточно долго (около 3-х часов). Вкусной Вам уточки 
0
ответить
16.11.2018 в 18:37:33
Наджия
Спасибо за советы. Готовлю постоянно так как у меня вся птица (утки, гуси) своя, и действительно с антоновкой лучше всего
0
ответить
07.11.2016 в 13:36:08
erdel_ch Бывалый

Кулинария - наука точная...  Утку в духовке готовят не "приблизительно", а 45 минут на 1 кг тушки при 200 град С,  и хорошо бы иметь термометр для мяса: температура в толще тушки 80 град С означает,  что блюдо готово.  Шпигуют утку не какими угодно яблоками, а кислыми: идеальный вариант - антоновка.  Если на вторые 45 мин.  "подложить под утку" шинкованную капусту,  то получите шикарный гарнир.
  
0
ответить
29.10.2016 в 20:09:57
Ирина
Собираюсь готовить уже 2 НГ. Отличная утка получается))) я за полчасика картошку ломтиками забрасываю на противень, очень вкусно)))
0
ответить
27.12.2015 в 23:05:51
IamCook Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. Можно забросить не только картофель, но и капустку, они вберут в себя утиный жир, будет очень вкусно 
0
ответить
27.12.2015 в 23:11:54
erdel_ch Бывалый

Хорошая идея: за полчаса до финиша подложить по утку шинкованную капусту:  получится и утка и гарнир. 
0
ответить
20.12.2015 в 19:23:30
ирина
отличная получилась утка
0
ответить
IamCook
Главное чтобы яблоки были- Антоновка
0
ответить
ОЛЬГА
Только буду готовить на Новый Год, надеюсь получится очень вкусно.
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт.пойду готовить!
0
ответить
ольга
как сделать чтоб она действительно не подгорела всё таки 2 часа будет тушиться
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Попробуйте на небольшом огне, в процессе запекания утки выделяется много жира, поэтому утка подгореть не должна. Можно также в процессе запекания утки, добавить на противень порубленную капусту :)
0
ответить
валентина
спасибо за рецепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта