E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перловка с куриной печенью в м

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Необыкновенно полезное, сытное и вкусное блюдо из перловки и куриной печени можно приготовить в мультиварке. Оба эти ингредиента хорошо сочетаются друг с другом и обладают замечательным набором витаминов и микроэлементов. Чтобы перловка не «убежала» из мультиварки, готовьте её с открытой крышкой.

Ингредиенты

Крупа перловая - 200 г

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600-800 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 8.15
  • Ж: 5.67
  • У: 13.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления перловки с куриной печенью в мультиварке.


Перловку, если нужно, переберите и тщательно помойте. Залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь. После эту воду слейте, еще раз промойте крупу и выложите в чашу мультиварки. Залейте свежей водой.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Затем добавьте в чашу мультиварки. Посолите по вкусу. Установите режим «Каша», «Тушение» или «Варка». Установите время - 60 минут, и начинайте готовить, не закрывая крышку.


Тем временем куриную печенку помойте, удалите жилки. Разрежьте на две части. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте печень на небольшом нагреве в течение 7-8 минут так, чтобы она внутри оставалась сырой. Посолите и поперчите.


Время приготовления перловой крупы зависит от ее качества. Вот так выглядела моя через 40 минут. Она была уже почти готова. В чаше еще оставалась вода. Но если у вас её будет мало - добавьте.


Пришло время добавить куриную печень.


Продолжайте готовить перловку с куриной печенью в мультиварке еще 20 минут и выключайте.


Рассыпчатая и вкусная перловая каша с куриной печенью готова.




Перловка с куриной печенью в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта