E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Перлотто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крупа перловая - 350 г

Лук репчатый - 160 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 80 мл

Сливочное масло - 100 г

Пармезан - 100 г

Домашняя тушенка из утки - 300 г

Вино белое сухое - 1 стакан

Грибы белые сухие - 40 г

Вода горячая или бульон - около 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно меньше, т.к. перловая крупа впитывает воду куда медленнее, чем рис, да и варится почти в два раза дольше.


На мой скромный взгляд, перлотто значительно вкуснее и легче воспринимается желудком, чем аналогичное блюдо из риса, в котором так много крахмала. Мы будем готовить вариант перлотто с белыми грибами и уткой, для этих целей я использовала домашнюю тушенку из утиного мяса.


Для приготовления перлотто подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перлотто


Замочите грибы на 30 минут в теплой воде.

Замочить грибы


В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки лука и нарубленный чеснок до золотисто-желтого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте отжатые от воды грибы и утиное мясо. Посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами.

Добавить грибы, мясо и специи


Добавьте промытую перловую крупу и готовьте, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Положить перловую крупу


Затем влейте вино и воду, которая осталась после замачивания грибов.

Влить воду и вино


Продолжайте готовить блюдо, пока перловка не впитает жидкость. Теперь можно влить горячую воду или бульон в количестве одного-двух половников. Так, периодически подливая жидкость, готовьте перлотто, пока крупа не приготовится. Как я уже отметила, это процесс далеко не быстрый и занимает минут 40, не меньше.

Влить воду или бульон


Когда перловка станет мягкой, а блюдо приобретет густую кремовую консистенцию, выключите огонь и добавьте в кастрюлю тертый пармезан и сливочное масло.

Положить тертый сыр и масло


Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все устраивает, подавайте перлотто к столу. В каждую тарелку можно добавить свежий розмарин или немного петрушки. Приятного аппетита!

Фото перлотто

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Интересное блюдо!
0
ответить
02.02.2016 в 16:38:58
 Интересный рецепт. Очень аппетитное блюдо!
0
ответить
02.02.2016 в 7:55:15
Перловочка прям по-царски получилась!
0
ответить
02.02.2016 в 7:10:24
Си-си, перлотто-интереснотто, надо попробоватто когда-тто
0
ответить
02.02.2016 в 3:57:05
очень интересное блюдо
0
ответить
02.02.2016 в 2:59:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта